На нижегородских предприятиях СИБУРа отметили Декаду пожилых людей

В первые дни октября на Кстовской и Дзержинской площадках СИБУРа поздравляли ветеранов труда. Праздник, приуроченный к Международной Декаде пожилых людей, ежегодно проводится в «СИБУР-Кстово» и «СИБУР-Нефтехиме» и стал хорошей традицией для бывших и нынешних работников предприятий.

Корпоративный вечер для Кстовской площадки, организованный в городском Доме ветеранов, собрал около 40 бывших работников предприятия. Поздравить ветеранов пришли генеральный директор «СИБУР-Кстово» Константин Ермизин, руководители структурных подразделений, представители профсоюзной организации и молодежного движения «МЫ!». Бывшим работникам завода рассказали об изменениях, которые произошли на площадке за последний год. Участники праздника посмотрели фильм о реконструкции основной технологической установки ЭП-300, в ходе которой ее мощность была увеличена до 360 тыс. тонн этилена в год. В разговоре за чашкой чая они обсудили различные вопросы, касающиеся, в основном, производства и жизни завода.

Константин Ермизин отметил вклад ветеранов-нефтехимиков в создание предприятия, подчеркнув, что опыт старшего поколения очень важен для молодежи. «Развитие наставничества позволяет сохранять и преумножать знания и практические навыки, а также извлекать из истории производства важные уроки»,- подчеркнул он. Председатель Совета ветеранов Кстовского района Андрей Захаров поблагодарил руководителей завода за праздник, организованный для пожилых людей, и выразил надежду на укрепление сотрудничества между районной и заводской ветеранскими организациями.

В «СИБУР-Нефтехиме» День пожилого человека отмечался во Дворце культуры химиков (ДКХ) Дзержинска. Участниками праздника стали более 600 ветеранов как действующих производств (окиси этилена и гликолей, а также акриловой кислоты и эфиров), так и закрытых на сегодняшний день цехов завода «Капролактам». Исполняющая обязанности директора по персоналу «СИБУР-Нефтехима» Галина Цветкова напомнила, что все бывшие работники Дзержинской площадки являются членами единой ветеранской организации «СИБУР-Нефтехима».

«Когда-то производство окиси этилена и гликолей создавалось в составе объединения «Капролактам», мы помним об этом, и бережно относимся к трудовым традициям старейшего нефтехимического предприятия, считаем его историю частью истории нашей площадки», - сказала она. Представитель городского совета ветеранов Эмилия Хохлова поздравила участников мероприятия, поблагодарив их за доблестный труд. Активисты заводской ветеранской организации были награждены ценными подарками. В  рамках праздничной программы для всех собравшихся был подготовлен концерт, включающий в себя танцевальные, музыкальные, песенные и акробатические номера в исполнении воспитанников творческих коллективов ДКХ.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78