Нижегородские предприятия СИБУРа организовали фестиваль в честь годовщины Великой Победы

Нижегородские предприятия СИБУРа провели в Дзержинске Фестиваль художественной самодеятельности, посвященный 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На сцене Дворца культуры химиков выступили более 50 работников  «СИБУР-Нефтехима» и «СИБУР-Кстово». Они представили 16 художественных номеров в  двух номинациях: «Вокал» (классический, эстрадный, народный, авторская песня, военная песня) и «Хореография» (танец: эстрадный, народный, спортивный, бальный). Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли профессиональные хореографы, музыканты, деятели культуры и искусства г. Дзержинска. Более 400 человек собралось в зрительском зале.

Фестиваль открыл директор по безопасности «СИБУР-Нефтехима» Павел Счастливцев, прочитавший стихотворение о войне. В продолжение мероприятия в исполнении директора по управлению персоналом Дзержинской площадки СИБУРа Ирины Жигаловой, прозвучала песня «Молитва». Оба руководителя выступали вне конкурса.

В рамках фестиваля зрители услышали репертуар военных лет: «10-й десантный батальон», «На безымянной высоте», «Ленинградки» и многие другие. Кроме того, на суд жюри также были представлены народные и эстрадные вокальные номера. Песенную программу праздника разбавило выступление молодежного коллектива «СИБУР-Нефтехима» с  танцевальной постановкой «После войны».

Подводя итоги фестиваля, члены жюри отметили, что мероприятие прошло на высоком уровне. «Все было сделано с  душой и от чистого сердца», - поделился своими впечатлениями председатель Первичной профсоюзной организации «СИБУР-Нефтехима» Виктор Глумов.

Фестиваль художественной самодеятельности - часть обширной корпоративной программы по празднованию годовщины Великой Победы. Производство окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехима» было построено в составе производственного объединения «Капролактам», выпускавшего в годы Великой Отечественной войны  военную продукцию: боевые отравляющие вещества, снаряженные ими снаряды и  мины, изопропиловый спирт, водород для наполнения аэростатов ПВО. За успехи в социалистическом соревновании во время войны завод был дважды награжден переходящими Красными Знаменами Государственного комитета обороны СССР.  Все ветераны-капролактамовцы, независимо от года выхода на пенсию, являются членами ветеранской организации «СИБУР-Нефтехима». В канун Дня Победы у Мемориала памяти работника завода, погибших в годы войны, «СИБУР-Нефтехим» проведет традиционный митинг.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78