При поддержке СИБУРа проект «Территория поэзии» пройдёт в Кстово

В рамках четвёртого сезона проекта «Территория поэзии» 12 декабря 2020 года во Дворце культуры нефтехимиков города Кстово Нижегородской области актриса театра и кино Алиса Гребенщикова выступит с сольным поэтическим проектом «Сбудется». В его основу легли стихи двух поколений: поэтов Серебряного века — Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Александра Блока, Владимира Маяковского и современных авторов — Михаила Чевеги, Али Кудряшевой и других. Их соединение в одной программе позволит взглянуть на поэзию как на искусство, которое не подчиняется законам времени.

Организатор мероприятия - Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория». В 2020 году музыкально-поэтические вечера с участием Алёны Бабенко, Анатолия Белого, Александра Галибина, Алисы Гребенщиковой и Дмитрия Сердюка пройдут в городах Томск, Пермь, Кстово и Омск. Проект проводится в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУР.

25 октября в Томском ТЮЗе был показан спектакль Театра Наций «Наше всё… Ахматова. Свидетель». 21 ноября в частной филармонии «Триумф» в Перми заслуженные артисты России Алёна Бабенко и Анатолий Белый представили программу «Кинопоэзия». 19 декабря в Омской филармонии народный артист России Александр Галибин, заслуженная артистка России Елена Ревич (скрипка) и лауреат международных конкурсов Полина Осетинская (фортепиано) исполнят программу «Маяковский. Заболоцкий. Два поэта своего времени».

«Территория поэзии» продолжает знакомить зрителей с современным музыкально-поэтическим театром. В 2020 году проект впервые пройдёт за пределами Тобольска.

Екатерина Якимова, директор фестиваля «Территория»: «В этом году «Территория поэзии» пройдёт в четырех городах: Томске, Перми, Кстово и Омске. Мы рады такой широкой географии. Зрителей ожидает очень интересная программа. Моноспектакль Дмитрия Сердюка об Анне Ахматовой — взгляд на поэтессу с неожиданной стороны. «Кинопоэзия» — проект, объединяющий кинематограф и стихи, — в исполнении Анатолия Белого и Алёны Бабенко. Также свои поэтические программы представят Алиса Гребенщикова и Александр Галибин. Все эти артисты — великолепные чтецы, умеющие находить в поэтическом тексте особую интонацию и глубокую драматургию».

Елена Кондратьева, председатель ППО «СИБУР Профсоюза» на предприятии «СИБУР-Кстово»: «Мероприятия в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» стали неотъемлемой частью культурной жизни города нефтехимиков. В прошлом году кстовчане с удовольствием побывали на спектакле-концерте Государственного Театра Наций. В этом году нас ждёт музыкально-поэтический вечер. Отрадно, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции компания продолжает оказывать поддержку общественным инициативам, в полном объёме реализует грантовый конкурс социальных проектов».

В 2017—2019 годах в рамках проекта с поэтическими программами выступили артисты Алёна Бабенко, Анатолий Белый, Александр Галибин, Алиса Гребенщикова, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Пегова, Дмитрий Сердюк, Вениамин Смехов, Даниил Страхов, Александр Филиппенко, Сергей Чонишвили, Сергей Шнырёв; музыканты Алексей Айги и ансамбль «4’33», Алексей Гориболь, Яна Иванилова, Дарья Ловать, Полина Осетинская, Елена Ревич, Максим Ротшильд.

Проект «Территория поэзии» проводится в рамках направления «Культура» программы социальных инвестиций компании СИБУР «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте formula-hd.ru.

За 3 сезона проекта «Территория поэзии» было показано 9 музыкально-поэтических спектаклей и программ, которые увидели свыше 3500 зрителей. В них приняли участие более 20 российских артистов театра и кино, а также музыкантов

С 2016 года фестиваль «Территория» и компания СИБУР проводят проект «Арт-лаборатории», который знакомит молодых актёров, режиссёров, танцовщиков и художников из регионов России с новейшими тенденциями и технологиями в театре. С 2018 года задача «Арт-лабораторий» — создание полноценных постановок, которые затем входят в репертуар театров, участвующих в проекте. За время работы «Арт-лабораторий» уже было выпущено 8 спектаклей в театрах Воронежа, Нижневартовска, Перми, Тобольска и Томска.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?