При поддержке СИБУРа прошла экологическая акция по очистке берега Волги от мусора

aW_hTFjJ7QI.jpg

24 августа при поддержке СИБУРа в селе Крутой Враг Кстовского района прошла экологическая акция по очистке берега реки Волги. В мероприятии, которое проводилось по корпоративной программе социальных инвестиций «Формула хороших дел», приняли участие более 100 человек: волонтеры, представители областного правительства, активные нижегородцы. Специалисты провели экспресс-анализ качества речной воды и выпустили в Волгу молодь стерляди.

«Основная цель нашей акции — научить людей грамотному, эколого-ориентированному поведению в зонах отдыха, бережному природопользованию, ответственному отношению к водным ресурсам», — отметила директор благотворительного экологического фонда «Цивилизация» Светлана Васильева.

По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, такие акции воспитывают ответственное отношение к природе. «Сейчас, когда в стране реализуется нацпроект «Экология», нам важно еще более активно заниматься экологическим воспитанием молодежи, — подчеркнул глава региона. — В этой работе мы рады помощи волонтеров и добровольцев».

PX2UoO71m0Y.jpg

«Экология – одно из основных направлений нашей корпоративной программы социальных инвестиций, - отметила советник генерального директора регионального предприятия СИБУРа Анна Макарова. – Кстовский район – приоритетный для деятельности компании, здесь работают сразу два предприятия: «СИБУР-Кстово», выпускающий этилен, пропилен и бензол, и «РусВинил» - СП СИБУРа и Solvay по производству поливинилхлорида и каустической соды».

Организатором акции выступила автономная некоммерческая просветительская организация «Территория завтра» в рамках третьего открытого межрегионального конкурса журналистских и творческих работ экологической тематики «Территория завтра – твоя территория». Акция прошла под эгидой правительства Нижегородской области, при поддержке министерства экологии и природных ресурсов региона, министерства внутренней региональной и муниципальной политики, комитета по экологии и природным ресурсам Законодательного собрания Нижегородской области.

5SB_Iu7MdU4.jpg

Рассказывая об экологической акции в Кстовской районе пресс-служба правительства области сделал упор именно на воспитательном аспекте, напомнив, что недавно губернатор Глеб Никитин говорил о необходимости экологического воспитания в Уфе на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО Игоре Комарове по вопросу: «О деятельности органов госвласти в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, ликвидации объектов экологического вреда и оздоровления реки Волга». Глава региона отметил, что в создаваемом в Нижегородской области Научно-образовательном центре в качестве одной из основных специализаций будет экология. НОЦ будет заниматься вопросами обращения с отходами, научном обосновании и сопровождении проекта «Оздоровление Волги» в рамках нацпроекта «Экология». Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости