При поддержке СИБУРа в Кстово прошли спортивные праздники для первоклассников

IMG_9253_thumb.jpg

В рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" в Кстовском районе Нижегородской области состоялись спортивные праздники для первоклассников. Организатором мероприятия стал спортивный клуб (СК) "Феникс", проект которого "СИБУР – Детям!" стал победителем конкурса социально значимых инициатив, проведённого компанией. В течение двух дней в мероприятии приняли участие порядка 180 детей.

Спортивные праздники для кстовских школьников и гимназистов проходили в формате "весёлых эстафет" на полимерном покрытии зала дзюдо Международной академии спорта (МАС). "Использование татами позволило сформировать уникальную программу мероприятия, - считает директор СК "Феникс" Марат Кидрачёв. - На нём можно делать оригинальные упражнения, которые в стандартном школьном спортзале выполнить невозможно. Здесь можно ползать, кувыркаться, прыгать без вреда для здоровья, выполнять специальные элементы, которые укрепляют двигательную систему".

Мероприятие началось с разминки. Юные спортсмены выполнили несколько простых упражнений: прыжки, приседания, наклоны. Потом участники с интересом наблюдали за показательными выступлениями воспитанников секции дзюдо. Юноши продемонстрировали несколько захватов и бросков. Затем начались соревнования: всех первоклашек разделили на команды и группы. Каждой предстояло пройти несколько разных эстафет и выполнить упражнения на своём татами. Особенно детям понравились элементы с мячами.

IMG_9198_thumb.jpg

За команды активно болели родители, учителя и представители кстовской площадки СИБУРа, которые пришли на праздник. Все победители получили призы, участники – почётные грамоты и медали.

СК "Феникс" ведёт популяризацию здорового образа жизни в городе Кстово и Кстовском районе, проводя различные спортивно-массовые мероприятия. В прошлом году в рамках программы "Формула хороших дел" клуб организовал несколько спортивных соревнований для представителей разных возрастов – от детей, которые приняли участие в состязании по мини-футболу, до пенсионеров, которые сразились в турнире по боулингу.

Марат КИДРАЧЁВ, директор СК "Феникс":

- Такие праздники очень важны для детей. Для большинства участников сегодняшние награды символизируют первые спортивные достижения. А главное – каждый ребенок получил массу положительных эмоций. Это хорошая мотивация заниматься физкультурой и спортом дальше.

Сергей БРОНТЕРЮК, начальник управления по работе с персоналом кстовской площадки СИБУРа:

- В рамках программы "Формула хороших дел" спортивное направление – одно из основных. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, и сами стараемся ему следовать. Компания серьёзно заинтересована в здоровье своих сотрудников, их детей и близких, и всячески этому способствует. Мы также стремимся вовлечь жителей городов, в которых работают наши предприятия, в занятия спортом.

IMG_9286_thumb.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов