Руководители нижегородских предприятий СИБУРа поделились опытом компании в управлении изменениями с финалистами проекта «Лидеры России» в ПФО

Нижний Новгород, 27.10.2021
Генеральные директора предприятий «СИБУР-Кстово» и «СИБУР-Нефтехим» Сергей Назаров и Дмитрий Владимиров на примере работы компании рассказали о лидерстве в изменениях, как ответе на вызовы современности. Аудиторией интерактивной лекции стали почти 200 финалистов трека «Бизнес и промышленность» управленческого конкурса «Лидеры России» из 14 регионов Приволжского федерального округа.

Изменения, которые происходят вокруг нас, стремительно ускоряются, и качественно меняют нашу жизнь. Нефтехимическая отрасль является драйвером перемен в мировых индустриях: индекс потребления нефтехимической продукции растёт опережающими темпами как в отношении роста мирового ВВП, так и в отношении роста производства других материалов – алюминия, стали, целлюлозы. Появляются новые сферы применения полимерных и композитных материалов, прежде всего - в современных высокотехнологичных изделиях: электромобилях, БПЛА, мобильных и высокоинтеллектуальных устройствах, чипах, интернете.

211023-14-19-45-0023NA.jpg

Всё это требует быстрого и умного ответа в управлении изменениями. Традиционные для нефтехимии фокусы на повышении операционной эффективности, безопасном и экологичном производстве дополняются необходимостью его максимизации для удовлетворения быстрорастущих потребностей в полимерных материалах, поиске и проработки новых проектов развития и инноваций, реализации инвестиционных проектов в сочетании с устойчивым развитием, формировании ценностного предложения компании и повышением уровня компетенций и эффективности команды.

Цифровизация – один из ключевых трендов современной нефтехимии, который определяет вектор изменений производственных процессов и кадровой политики: она открывает новые горизонты в повышении эффективности, размывает границы между разными секторами, формирует новые организационные и управленческие вызовы, требующие создание новых компетенций.

211023-13-31-31-0009NA.jpg

Сергей Назаров, генеральный директор ООО «СИБУР-Кстово»:
«Было полезно встретиться с интересными людьми – молодыми, но уже состоявшимися амбициозными управленцами, которые стремятся к новым высотам, жадно впитывают знания и опыт других. Обучение в проекте построено по модели бизнес-школы, разбор конкретных кейсов позволяет быстро и эффективно получать необходимые компетенции. Уверен, что мы еще услышим о победителях конкурса как лидерах новой России. Хорошо, что среди финалистов конкурса есть представители нашей компании – предприятий «СИБУР-Кстово», «РусВинил», «БИАКСПЛЕН». Для них участие открывает новые возможности для развития в СИБУРе».

211023-13-38-27-0014NA.jpg

Дмитрий Владимиров, генеральный директор АО «Сибур-Нефтехим»:
«Мы представили на форуме тему лидерства в изменениях. На конкретных примерах показали, как управление изменениями влияет на повышение эффективности бизнеса. Перемены, происходящие вокруг нас, должны стимулировать каждого на изменения внутри компании и себя лично. Очень важно научиться смотреть на изменения через призму возможностей. Понимание и осознание происходящего способствует формированию лидерства в изменениях».

Финал трека «Бизнес и промышленность» управленческого конкурса «Лидеры России» проходил в Нижнем Новгороде с 21 по 24 октября. В Приволжском федеральном округе на трек «Бизнес и промышленность» зарегистрировались 6751 участник, всего по России прошли регистрацию на трек 57411 конкурсантов. Это участники до 55 лет с управленческим опытом не менее 2 лет. Участники, прошедшие дистанционный отбор, продолжили борьбу за победу в финале. Они прошли компьютерное тестирование, выполнили управленческие задания, приняли участие в образовательных семинарах и лекциях. Победители треков «Бизнес и промышленность» и «Государственное управление» были объявлены на общем гала-мероприятии 24 октября.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?