СИБУР и Нижегородский государственный технический университет обсудили сотрудничество в новых условиях

Обсуждение дальнейшего сотрудничества между СИБУРом и Нижегородским государственным техническим университетом имени Р.Е. Алексеева состоялось в ходе онлайн-конференции «Как компания отвечает на вызовы сегодняшнего дня», которая состоялась на платформе ZOOM. В мероприятии приняли участие сотрудники СИБУРа из Москвы и Кстова, студенты вуза, обучающиеся по целевой программе компании, и представители Учебно-методического управления НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Организаторы конференции и студенты обсудили ситуацию, сложившуюся на производстве, организацию удаленного учебного процесса и практики, дальнейшее трудоустройство через «стажерскую площадку», где за каждым выпускником будет закреплён наставник от предприятия. Ребята узнали о карьерных траекториях и получили ответы на многочисленные вопросы.

Начальник производства пиролиза ООО «СИБУР-Кстово» Даниил Якимец рассказал, как в условиях пандемии организована работа на производстве, где ребятам предстоит трудиться после окончания вуза и завершения целевой программы; как сотрудники в сложившейся ситуации обеспечивают непрерывный производственный процесс.

Руководитель направления корпоративного университета ООО «СИБУР» Юлия Воротникова уделила особое внимание вопросам подготовки экспертами компании программ для самообразования, которое сейчас стало приоритетным. СИБУР на период самоизоляции открыл доступ к корпоративным онлайн-курсам и вебинарам.

Планами предприятия по организации учебного процесса по целевой программе и проведению обязательной практики студентов, в том числе и преддипломной, в дистанционном формате поделалась эксперт управления по работе с персоналом ООО «СИБУР-Кстово» Анна Смолина. Представленные материалы помогут освоить часть программы в дистанционном формате и быть максимально готовыми к вызовам внешней среды.

Напомним, сотрудничество Нижегородского государственного технического университета и кстовского предприятия СИБУРа продолжается с момента пуска в эксплуатацию основных технологических установок в 1981 году. В сотрудничестве с компанией вуз осуществляет подготовку специалистов для ООО «СИБУР-Кстово». Партнерами утверждена целевая программа обучения, ориентированная на студентов института физико-химических технологий и материаловедения НГТУ им. Р.Е. Алексеева, с дальнейшим трудоустройством на заводе. Практические навыки в процессе учебы студенты смогут получать непосредственно на производстве. Обучение продолжится и в условиях, когда студенты находятся на дистанционном обучении.

Также на протяжении многих лет НГТУ имени Р.Е. Алексеева сотрудничает в подготовке и переподготовке специалистов с дзержинским предприятием АО «СИБУР-Нефтехим», а с 2014 – 2016гг. – с кстовским предприятием «РусВинил» (СП СИБУРа и Solvay) и балахнинским производством БОПП-плёнок ООО «БИАКСПЛЕН».

Большинство руководителей, инженерно-технических работников и квалифицированных рабочих нижегородских предприятий СИБУРа являются выпускниками НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?