«СИБУР-Кстово» отметило пятилетие со дня создания предприятия

СИБУР-Кстово.jpg

«СИБУР-Кстово», находящееся в составе СИБУРа, отметило первое пятилетие работы в качестве отдельного предприятия.

В октябре 2010 года было создано общество с ограниченной ответственностью (ООО) «СИБУР-Кстово». В 1999 – 2010гг. кстовская площадка, функционирующая с октября 1981 года, развивалась в качестве технологического завода (производства) в составе предприятия «СИБУР-Нефтехим». Выделение площадки из структуры «СИБУР-Нефтехима», переход нового предприятия в состав дирекции базовых полимеров были связаны со строительством и пуском «РусВинила» - СП СИБУРа и SolVin. Именно «СИБУР-Кстово» обеспечивает крупнейшее в России производство ПВХ основным сырьем – этиленом. Одновременно были увеличены поставки этилена и на производство окиси этилена и гликолей, работающее  в Дзержинске. Это стало возможным благодаря завершившейся в октябре 2014 года реконструкции пиролизной установки кстовской площадки, мощность которой была увеличена до 360 тыс. тонн в год по этилену и до 180 тыс. тонн в год по пропилену. Кроме этилена и пропилена «СИБУР-Кстово» выпускает бензол, ароматические углеводороды, бутилен-бутадиеновую фракцию и тяжелую пиролизную смолу.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78