СИБУР поддержал развитие детского парка в Кстове в рамках "Формулы хороших дел"

IMG_5529_thumb.jpg

СИБУР оказал поддержку проекту "Парк счастливого детства", который реализован в Нижегородской области Кстовским городским театром кукол. На средства гранта, полученного в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел", было приобретено звукоусиливающее оборудование, которое позволило актёрам театра проводить массовые образовательно-развлекательные мероприятия для детей на свежем воздухе. Первый детский праздник, организованный в новом формате, состоялся в парке театра кукол 25 марта.

Экологический фестиваль "Это можешь ты" собрал около 200 юных кстовчан и их родителей. Изюминкой праздника стало обучение детей раздельному сбору мусора. Дети и взрослые учились сортировать условный "мусор", разделяя его на различные виды вторичных ресурсов, предназначенных для переработки. "Я и не предполагала, что пластик можно перерабатывать, и использовать вторично", - делится своими новыми знаниями Наталья Смирнова, мама восьмилетнего Никиты. Отдельно от других видов мусора дети складывали использованные электрические батарейки, которые после завершения мероприятия были отправлены на утилизацию в специализированную лицензированную организацию.

IMG_5391_thumb.jpg

С помощью волонтёров студенческого педагогического отряда "Спектр" дети приняли участие в весёлом спортивном пятиборье и в экологических эстафетах, а также в грандиозном эко-флешмобе. Многие стали героями видеоролика, снятого с коптера. У ребят была возможность проявить заботу о животных - в гости к участникам акции приехал контактный зоопарк. Вместе с родителями дети стали участниками семейного аттракциона "Энгри Бёрдс".

Мария ДЬЯЧКОВА, заведующая педагогической частью Кстовского театра кукол:

- Я хочу сказать большое спасибо компании СИБУР за помощь нашему театру. Теперь мы можем проводить в театральном парке тематические культурно-массовые мероприятия для детей, развивать их интерес к искусству, рассказывать в игровой, доступной форме о различных проблемах из взрослой жизни. Оборудование, приобретённое на средства СИБУРа, помогло создать настоящую праздничную атмосферу на нашем детском экологическом празднике.

Евгений ШЕВЧЕНКО, начальник управления охраны труда, промышленной безопасности экологии "СИБУР-Кстово":

- Мы очень рады помочь кукольному театру и его парку. Сегодня актёры театра и волонтёры устроили замечательный праздник. Очень хорошо, что такие мероприятия теперь возможны. Для многих юных участников сегодняшний фестиваль – первый урок бережного отношения к природе. Для их родителей, бабушек и дедушек – повод задуматься о своём поведении, о проблемах окружающей среды, о том, какой мир мы оставим после себя нашим детям. В компании СИБУР забота об экологии – один из безусловных приоритетов в работе. Уверен, что с каждым годом мы будем поддерживать всё больше проектов, связанных с защитой природы.

IMG_5239_thumb.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов