СИБУР поддержит проведение Матча звёзд Ассоциации студенческого баскетбола

С 21 по 24 января при поддержке СИБУРа для участников Матча звёзд Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) будут организованы тренировочные сессии с участием профессиональных игроков и тренеров баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Кроме того, в рамках «тренировочного лагеря», который будет развёрнут при поддержке СИБУРа на территории Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, студенты-баскетболисты проведут мастер-классы для воспитанников детских домов. Также в рамках этого мероприятия состоится семинар для менеджеров студенческих баскетбольных клубов.

Матч звёзд АСБ, которым завершится работа «тренировочного лагеря», состоится в Нижнем Новгороде 24 января во Дворце спорта «Нагорный» по адресу: пр. Гагарина, д. 29. В торжественной церемонии открытии примут участие руководители АСБ, Нижегородской области и СИБУРа. Начало - в 14.00.

Справка:

Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) - крупнейшая студенческая спортивная лига России и вторая в мире по числу команд (всего их более 800). Ежегодно АСБ проводит 4 000 матчей в 69 субъектах РФ.

СИБУР является партнёром Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). Также на протяжении ряда лет СИБУР оказывал поддержку баскетбольному клубу «Нижний Новгород».

Кроме того, с начала 2014 года СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в России и продвижение спортивного образа жизни. В рамках этого партнёрства были модернизированы семь спортивных залов для игры в баскетбол в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске и Нижневартовске, Дзержинске и Томске.

Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Магси Богз, Эй Си Грин и Глен Райс. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках. Прославленные игроки NBA также поделились уроками мастерства с любителями баскетбола на прошедших мастер-классах в Москве. В прошлом году столицу также посетил четырехкратный чемпион NBA, легенда «Чикаго Буллз» Хорас Грант, который стал почётным гостем турнира по баскетболу NBA 3X.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78