СИБУР помог оснастить бассейн кстовского физкультурно-оздоровительного комплекса новым оборудованием и инвентарем

В рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа в кстовском физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) «Волжский берег» реализован проект «Сила плавания».
Благодаря гранту компании был приобретен инвентарь для обучения детей плаванию, а также оборудование для проведения соревнований и обеспечения безопасности их участников. Новые инвентарь и оборудование позволят проводить в Кстове соревнования по плаванию федерального уровня. Кроме того, в бассейне появилась зона для зрителей, которые смогут поддерживать физкультурников и спортсменов.
IMG_5256.JPG

«От лица коллектива хочу выразить благодарность компании СИБУР. В наших секциях по плаванию занимается более 400 детей всех возрастов. Это одна из самых популярных секций спортивного комплекса. Я уверен, что, развивая здоровый образ жизни сегодня, мы делаем большой вклад в наше будущее и будущее наших детей. А появившаяся благодаря этому проекту возможность проводить соревнования всероссийского уровня сделает секции по плаванию ещё более привлекательными», - отметил директор ФОК «Волжский берег» Олег Клешнин.
IMG_5288.JPG
«СИБУР - социально ответственная компания, уделяющая большое внимание развитию здорового образа жизни. Наши сотрудники посещают тренажёрный зал и бассейн, заводская хоккейная команда занимается на ледовой арене ФОК «Волжский берег», - рассказала Елена Кондратьева, председатель первичной профсоюзной организации «СИБУР-Кстово». - Мы рады, что теперь занятия в секциях по плаванию и водному поло станут еще более комфортными и безопасными, а родители смогут поддерживать юных пловцов и следить за их успехами. Очень важно, что в Кстово появится новый вид «большого спорта», ведь это важно для всех нас».

IMG_5315.JPG
Проекты в рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» получают поддержку с 2016 года. Кроме федеральных и межрегиональных реализуются местные инициативы в городах, где работают предприятия СИБУРа. В 2016 – 2019гг. в Кстове и Дзержинске Нижегородской области были собраны 269 заявок от потенциальных получателей грантов компании, реализованы 67 региональных проектов.

Несмотря на сложную ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции СИБУР в 2020 году сохранил на прежнем уровне финансирование проектов по программе «Формула хороших дел». Все проекты реализуются в безопасных форматах, предусмотренных правилами Роспотребнадзора.

Грантовый конкурс социально значимых проектов проходит в 15 городах деятельности СИБУРа. К участию в нем приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения социальной сферы.
В 2020 году расширяется география грантового конкурса: заявки могут присылать государственные учреждения и общественные организации из городов Благовещенск и Свободный (Амурская область). Изменения связаны с тем, что СИБУР реализует в регионе проект по созданию Амурского газохимического комплекса (АГХК). Предприятие станет одним из драйверов экономического и социального развития Дальнего Востока.
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78