СИБУР рассказал гостям из Румынии об экологических аспектах работы в Кстове

IMG_9718.jpg

3 и 4 июля в Нижнем Новгороде и Кстове прошли мероприятия, связанные с рабочим визитом в Нижегородскую область деловой делегации из уезда Прахова (Румыния). В ходе круглого стола, посвященного вопросам устойчивого развития промышленных производств, руководители кстовских предприятий СИБУРа Александр Должиков («СИБУР-Кстово») и Гюнтер Надольны («РусВинил» - СП СИБУРа и Solvay) рассказали об экологических аспектах работы своих заводов.

Александр Должиков подробно остановился на мерах по снижению индекса воздействия на окружающую среду и сокращению времени сажевого горения на факельной установке. Рассказал о регулярном мониторинге атмосферного воздуха с использованием сил и средств как предприятия, так и Роспотребназора. Познакомил с перспективными проектами по созданию факельной установки закрытого типа и локальных очистных сооружений в рамках реконструкции системы очистки сточных вод. Вместе с главным инженером предприятия Владимиром Чинакалом ответил на вопросы участников.

IMG_9525.jpg

Гюнтер Надольны сфокусировался на ресурсосберегающих технологиях, применяемых на предприятии, а также на мерах, направленных на снижение образования отходов, в частности шлама производства электролиза. «Наша цель – ноль отходов», - сказал он, - осветив работу по вовлечению шлама в качестве сырьевого компонента в производство строительных материалов.

Участие в круглом столе также приняли представители министерства экологии и природных ресурсов, министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания региона, генеральный директор предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Алексей Богданов, его заместитель по связям с общественностью Антон Гребень, начальник отдела экологии нефтеперерабатывающего завода Владимир Шувалов.

Во время круглого стола состоялся обмен лучшими практиками по вопросам устойчивого развития промышленного производства и обсуждены вопросы экологической безопасности.

IMG_9508.jpg

В ходе мероприятия состоялась презентация экономических возможностей уезда Прахова, в деловую делегацию которого вошли президент Торговой палаты уезда Прахова Аурелиан Гогулеску, депутат Парламента Румынии Лаура Моагхер, вице-мэр города Плоешти Кристиан Ганеа, проректор нефтегазового университета уезда Прахова Михаил Минеску, президент по деловому климату уезда Прахова Национального совета предпринимателей Флорин Дума и генеральный директор предприятия «PETROTEL LUKOIL» Алексей Коваленко.

Завершилась встреча подписанием соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Нижегородской области и Торговой палатой уезда Прахова. Соглашение подписали руководители организаций Иван Разуваев и Аурелиан Гогулеску.

На второй день пребывания на Нижегородской земле делегация из Румынии посетила три промышленные площадки, расположенные в промзоне города Кстово, подробно ознакомившись с работой каждой из них, а также социально значимые объекты в Кстове - Дворец культуры нефтехимиков, ФОК «Волжский берег» и Международную Олимпийскую Академию Спорта. На предприятии «СИБУР-Кстово» гости узнали о возможностях действующего производства и экологической инфраструктуры, включая мобильную эколабораторию, побывали в заводском музее, расположенном в здании ЦПУ.

IMG_9680.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?