СИБУР завершил капитальный остановочный ремонт на производствах этиленовой цепочки в Нижегородской области

IMG_5905_thumb.jpg

СИБУР завершил плановый остановочный ремонт на производствах этилена, пропилена, бензола в Кстове, а также на производстве окиси этилена и этиленгликолей в Дзержинске. Кроме того, ремонт проводился на объектах вспомогательных подразделений, обеспечивающих производственные площадки энергоресурсами, поддерживающих эксплуатацию контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации.

В ходе ремонта проводились чистка емкостного и теплообменного оборудования; ревизия предохранительной и запорной арматуры; техническое обслуживание динамического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, в том числе с заменой ряда аппаратов, фрагментов трубопроводов, деталей и узлов; техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности оборудования и трубопроводов. Были выполнены работы по проектам поддержания основных фондов и по инвестиционным проектам, направленным на повышение эффективности и безопасности действующих производств.

В частности, на дзержинской площадке были введены в эксплуатацию эстакада и паропровод от технологической котельной до производства акриловой кислоты и эфиров протяженностью более 5 км, по которым транспортируется пар давлением 25 кгс/см² и температурой 300°C. Данный паропровод повышает надёжность энергообеспечения площадки и улучшает экономические показатели за счёт использования пара собственной генерации. На кстовской площадке осуществлены врезки, которые позволят сформировать новую схему обеспечения площадки техническими газами.

К проведению капитального остановочного ремонта на обеих площадках были привлечены более 20 подрядных организаций. В пиковые дни на площадках работали почти 2000 их представителей, в ходе ремонтных работ были задействованы свыше 230 единиц техники, включая уникальные грузоподъёмные механизмы.

Константин ЕРМИЗИН, генеральный директор кстовской площадки СИБУРа:

- Капитальный ремонт – это непростая задача: в сжатые сроки необходимо выполнить максимальный объём работ на временно остановленном оборудовании, которое в обычное время эксплуатируется в безостановочном режиме. Успешный результат был достигнут за счёт тщательного планирования, применения инструментов бережливого производства, координации действий технологического, ремонтного персонала и всех поддерживающих служб.

Александр ПРОСКУРИН, генеральный директор дзержинской площадки СИБУРа:

- Все виды работ были выполнены качественно и в срок. Мы обратили особое внимание на вопросы охраны труда и промышленной безопасности, предъявив жёсткие требования к сотрудникам подрядных организаций. На ограниченной территории сотни людей круглосуточно выполняли сложные работы, включая газосварочные, работы на высоте, использовали режущий и монтажный инструмент, осуществляли подъём и установку габаритного оборудования. Мы, как "хозяева" площадки, должны были создать условия для их эффективной и безопасной работы, и я рад, что нам это удалось.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости