GfBatKeczEE_thumb.jpg

В апреле нижегородские площадки СИБУРа провели экологические фестивали #ВТОРАЯЖИЗНЬПЛАСТИКА в Дзержинске и Кстове. Девизом городских праздников, в которых приняли участие школьники, студенты, молодые рабочие, специалисты и семьи с детьми, стала идея "Всё новое – это хорошо переработанное старое".

В Дзержинске экофест состоялся в Центральном парке культуры и отдыха. В мероприятии приняли участие более 200 человек. Волонтёры и горожане собрали 300 килограмм макулатуры, более 2 килограмм полимерных крышек, свыше 10 килограмм батареек и два кубовых контейнера использованного пластика.

В Кстове сбор на вторичную переработку полимерных отходов был организован в Кстовском нефтяном техникуме имени Бориса Корнилова (КНТ). В фестивале приняли участие как студенты КНТ, так и воспитанники восьми школ города. Всего участниками экофеста было собрано более 200 килограмм пластика, отправленного на вторичную переработку.

IMG_0830_thumb.jpg

Для участников фестивалей работали мастер-классы по танцам, аква-гриму и акро-йоге, созданию фигур из воздушных шаров, проводились викторины на химические и экологические темы, шоу с жидким азотом, были организованы лотереи, различные активности и игры.

Центральным событием стала работа интерактивной площадки, где на 3D–принтерах осуществлялась печать изделий из переработанного пластика. В режиме реального времени все желающие могли своими глазами увидеть, как много полезных вещей можно изготовить из вторичных материалов.

Экофесты стали завершающим этапом проекта, который реализуется на региональных площадках компании с прошлого года. "Концепция зародилась в корпоративном центре оздоровления "СИБУР-ЮГ", - сообщил председатель первичной профсоюзной организации дзержинской площадки Виктор Глумов. – Дети сотрудников нижегородских площадок, отдыхавшие там прошлым летом, в ходе деловой игры "Terra Incognita" предложили учебный проект по раздельному сбору пластика и его последующей переработке. Данный проект был признан лучшим и рекомендован к реализации".

При поддержке администрации и профсоюзных организаций региональных площадок были установлены контейнеры для раздельного сбора, состоялся круглый стол со школьниками из Дзержинска, Кстова и Нижнего Новгорода, проведен конкурс фотографий. "Экологические фестивали помогли приобщить к проекту жителей городов, где работают наши предприятия. Мы постарались максимально вовлечь их, познакомить с природоохранной работой, которая ведётся на площадках компании", - пояснил председатель первичной профсоюзной организации "СИБУР-Кстово" Сергей Маматов.

Евгений ШЕВЧЕНКО, начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии кстовской площадки СИБУРа:

Вторая жизнь0046_thumb.jpg

- Уверен, что праздник запомнится надолго. Мы постарались привлечь максимальное количество молодых людей. У них есть интерес к новым технологиям и понимание, почему к окружающей среде нужно относиться ответственно. Уверен, что принеся домой брелок, сделанный на 3-D принтере, или футболку "Разделяй правильно", изготовленную из вторичного полимерного сырья, участники фестиваля смогут заинтересовать взрослых, наглядно продемонстрировать им возможности по вторичному использованию пластика.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?