В Кстове при поддержке СИБУРа пройдет фестиваль актуального научного кино

Второй год подряд при поддержке СИБУРа и Министерства образования и науки РФ в рамках Фестиваля актуального научного кино (ФАНК) в российских учебных заведениях пройдут бесплатные показы документальных фильмов о науке и технологиях.

Для регионов деятельности СИБУРа в этом году подготовлена расширенная программа. В Кстове, Томске, Тюмени, Тобольске, Воронеже и Уфе студентам и всем желающим будут доступны фильмы, покорившие зрителей в разных странах мира: "Лимб", "Сахар", "Тайны мозга", "Завтра".

Кинопоказы в Кстове пройдут в нефтяном техникуме до 14 декабря. Там же организована специальная кино-зона, где студенты смогут бесплатно посмотреть фильмы ФАНК в течение всего года.

«Поддержка просветительских проектов, популяризация науки – важная составляющая социальных инвестиций СИБУРа. Формат научного кино сегодня становится полноправной частью культурного контекста и способен языком кинематографа объяснить сложные исследования широкому зрителю. Надеемся, что фестиваль вдохновит студентов на собственные научные достижения», - отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

Проект реализован в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» и направлен на популяризацию науки, а также современного документального кино. До конца декабря 2016 года кинопоказы пройдут в более чем 170 российских вузах.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

ФАНК — фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках городов. ФАНК организован в трех форматах: передвижной фестиваль актуального научного кино ФАНК; Дни научного кино ФАНК — циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами; ежегодная премия в области научного кино.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78