В Нижегородской области при поддержке СИБУРа состоялся экстремальный забег "Стальной характер"

IMG-20180915-WA0025.jpg

15 сентября на территории горнолыжного комплекса "Хабарское" состоялся первый для Нижнего Новгорода экстремальный забег "Стальной характер", в котором приняли участие более 1000 человек из 25 городов, расположенных в 11 регионах России. Кроме спортсменов из Нижегородской области в забеге приняли участие представители Москвы, Московской, Ивановской, Владимирской, Костромской, Кировской, Рязанской, Саратовской областей, республик Чувашия и Татарстан.

Мероприятие было организовано Фондом поддержки спорта при поддержке СИБУРа в рамках комплексной программы популяризации здорового образа жизни и благотворительной программы "Формула хороших дел".

"Стальной характер" - уникальный всероссийский мультиспортивный проект, который за три года существования существенно расширил свою географию и в этом году пришел в Нижний Новгород.

В прошлом году в экстремальном забеге "Стальной характер" приняли участие более 10000 человек из Тюмени, Краснодара, Тольятти, Чебоксар, Екатеринбурга и Перми.

"Забег в Нижнем Новгороде проходит впервые – и очень приятно, что он собрал так много участников, которые оценили это приключение. Это говорит о том, что у нижегородцев есть и характер, и подготовка, и настроение идти к новым вершинам. Думаю, что в следующем году мы снова здесь повторим забег – и будем ждать тех, кому он пришелся по душе", – поделился планами куратор проекта Андрей Потапов.

Задача участников – дойти до финиша, преодолев десятки испытаний на трассе: прыгнуть в грязевые бассейны, проползти под колючей проволокой, забраться на четырехметровый бастион и многое другое. В забеге принимали участие как корпоративные команды, так и команды друзей.

В состязании приняли участие 123 сотрудника нижегородской, дзержинской, кстовской и балахнинской площадок СИБУРа.

IMG-20180915-WA0011.jpg

"В рамках программы "Формула хороших дел" мы каждый год поддерживаем десятки региональных проектов в области спорта, здорового образа жизни, экологии, образования и культуры. Только в этом году это были проекты по развитию стрит-бола, детского футбола, баскетбола, хоккея, а также совместные тренировки, которые в течение всего лета проходили в построенных при поддержке СИБУРа спортивных городках. Здоровье сотрудников – один из приоритетов нашей работы, именно поэтому мы уделяем ЗОЖ так много внимания на наших предприятиях. И сегодня на старт забега вышли спортсмены, представляющие площадки СИБУРа из различных городов Нижегородской области. Каждый из участников стал героем, победив самого себя. Наши ребята продемонстрировали не только силу и характер, но и взаимовыручку, мы все здесь были одной командой", - рассказала директор по управлению персоналом дзержинской площадки СИБУРа Людмила Журавленко.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?