Благовещенская площадка СИБУРа приняла участие во II Международном экологическом форуме и выставке в Уфе

Уфа, 9 июня 2017 г. Благовещенская площадка СИБУРа – завод «ПОЛИЭФ» приняла участие во II Международном экологическом форуме и выставке "Экология.Технологии.Жизнь", проходивших в уфимском комплексе «ВДНХ-ЭКСПО». Программа форума включала 20 деловых мероприятий: панельные дискуссии, круглые столы и конференции с участием специалистов предприятий республики Башкортостан и других регионов России, а также фестивали, мастер-классы и лекции для населения.

Организаторами форума выступили Правительство Республики Башкортостан, Министерство природопользования и экологии РБ и «Башкирская выставочная компания». С приветственными словами к участникам Форума обратились Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов, заместитель руководителя Росгидромета Игорь Шумаков.

IMG_3158.JPG

«Наша республика – один из самых красивых уголков Российской Федерации. Нам есть что охранять. Последние 30 лет природоохранная деятельность всё набирает обороты и не собирается сбавлять эти темпы – отметил Рустэм Хамитов. – На сегодняшний день создана надёжная правовая, административная, общественная, которая уже позволяет защищать окружающую среду достаточно надёжно и уверенно».

Выставку «Экология.Технологии.Жизнь», где было представлено более 70 предприятий из 12 регионов России, за три дня посетило более 5 тысяч человек. Благовещенская площадка СИБУРа представила на своем выставочном стенде информацию о воздухоохранной деятельности предприятия, охране водных ресурсов и работе с отходами. Посетители стенда могли осмотреть мобильную экологическую лабораторию, с помощью которой специалисты «ПОЛИЭФ» осуществляют мониторинг атмосферного воздуха, увидеть продукцию предприятия – гранулы полиэтилентерефталата, и сооружения очистки сточных вод – на 3D-макете завода. Также на стенде была организована зона, иллюстрирующая принцип раздельного сбора вторсырья – компания стремиться к сокращению отходов, направляя их на вторичную переработку, и призывает к применению этого подхода общественность.

CH4_6924.jpg

«Мы ежегодно разрабатываем целевые экологические программы и проводим мероприятия организационного и технического характера, которые направлены на снижение воздействия на окружающую среду – сказал Андрей Кугаевский. – Каждый год мы тратим от 30 до 60 млн руб. на эти программы. В технической части – занимаясь реконструкцией и модернизацией отдельных узлов установок наших очистных сооружений, лабораторий и т.д. В организационной – обучаем персонал, повышаем квалификацию работников, информируем население о процессах, происходящих на производственной площадке. В целом, мы не стоим на месте, постоянно двигаемся вперед».

IMG_3118.JPG

Представители предприятия приняли участие в работе двух круглых столов, проходивших в рамках форума: «Высокотехнологичное производство и промышленные отходы – путь к улучшению экологии» и «Экологическое образование, культура, просвещение: диалог регионов». Практика проведения уроков промышленной экологии для школьников на примере благовещенской площадки СИБУРа вызвала большой интерес у участников форума. В рамках данных уроков ученики школ участвуют в анализе атмосферного воздуха и узнают о направлениях экологической деятельности промышленных предприятий на примере «ПОЛИЭФ». На сегодняшний день в программе приняло участие более 120 человек. С докладом на эту тему выступила ведущий инженер-эколог предприятия Оксана Черепанова.

Благовещенская площадка СИБУРа принимала участие в Международном экологическом форуме и выставке «Экология.Технологии.Жизнь» второй год подряд.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина