Благовещенский завод «ПОЛИЭФ» определил «Лучших по профессии-2015»

«ПОЛИЭФ», входящий в СИБУР, определил победителей ежегодного конкурса профессионального мастерства среди работников завода. В состязании приняли участие более 50 работников предприятия в четырех номинациях: «Аппаратчик», «Слесарь-ремонтник», «Лаборант химического анализа» и «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Участники конкурса должны были не только ответить на вопросы по технологии и выполнить практическое задание в своей области, но и обладать отличными знаниями по охране труда, промышленной безопасности и экологии.

По итогам конкурса среди аппаратчиков первое место занял Игорь Егоров, второе – Фаргат Сафин, а третье – Сергей Хафизов. Все призеры представляли цех по производству полиэтилентерефталата №3. Лучшим среди слесарей-ремонтников в этом году стал Евгений Клементьев, вторым - Ирик Балягов, третьим - Алексей Иванов. Победителем в номинации «Лаборант химического анализа» признали Дарью Наумову. Эльвина Нигматуллина и Елена Мысикова заняли второе и третье место, соответственно. Среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования золото завоевал Ильдус Марваров, серебро – у Марата Габидуллина, а бронзу получил Александр Исеметов.

«Принимая участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства - комментирует директор по управлению персоналом «ПОЛИЭФ» Марина Меркулова, - работники не только повышают свою профессиональную квалификацию, но и имеют возможность поделиться своим опытом с коллегами. К тому же, подобные состязания – хороший пример востребованности и престижности рабочих специальностей для молодежи».

Все участники конкурса профессионального мастерства получили дипломы и корпоративные сувениры. Призеры также вознаграждены денежной премией в размере 75-150% от должностного оклада, в зависимости от места. «Лучшие по профессии» представят «ПОЛИЭФ» на общекорпоративном этапе конкурса среди предприятий СИБУРа.

Справка:

АО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - сырье для полимерной упаковки, в т.ч. для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и т.д. Основным акционером АО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова