Экологический марафон среди школьников Благовещенского района прошел при поддержке СИБУРа

В Благовещенске прошел интеллектуальный конкурс «Экологический марафон» среди учащихся восьмых классов школ города и района. Организатором конкурса выступил Центр детского технического творчества при поддержке завода «ПОЛИЭФ», входящего в СИБУР.

В конкурсе приняли участие шесть команд из школ Благовещенска и Благовещенского района Республики Башкортостан. Основной темой марафона стал «Подводный мир» - юные экологи должны были продемонстрировать свои знания о его обитателях, рассказать о важности воды в жизни человека, а также о способах защиты и сохранения водных ресурсов. Также участники представили на конкурс экологические листовки, посвященные охране водоёмов Благовещенского района – в них они отметили основные экологические проблемы выбранного водоема и предложили способы борьбы с ними.

П обедителем «Экологического марафона» стала команда «Дерзкий планктон», представлявшая СОШ № 4 им. А.Я. Першина, второе место заняла команда «Родничок» (СОШ с. Верхний Изяк), третье – «ЭКО – Мы» (Гимназия № 1 г. Благовещенска).

«Для этого конкурса мы изучали различные способы очистки сточных вод, –комментирует член команды-победителя Линара Хабибуллина– пробовали создать специальные знаки, которые помогут людям перестать загрязнять окружающую среду, например, знаки, запрещающие мытье машин в водоемах, которое им очень вредит, или химические загрязнения. Человеческое бескультурье тоже очень сильно влияет на загрязнение водных ресурсов – мы сделали исследовательскую работу об озере Кара-Абызово и планируем летом, при помощи взрослых, поставить там специальные знаки, чтобы люди обратили внимание на эту проблему».

Справка:

Компания СИБУР реализует долгосрочную благотворительную программу «Бизнес для экологии», направленную на поддержку экологических инициатив и развитие экологического сознания и волонтерской деятельности в регионах деятельности компании через вовлечение жителей в природоохранные мероприятия. Основные направления программы: проведение информационных и просветительских кампаний на экологические и природоохранные темы, участие во всероссийских экологических акциях, создание эко-инфраструктуры (велодорожки, экологические маршруты). Отдельное внимание в программе уделяется формированию экологического сознания у детей и подростков, обучению рациональному природопользованию и экологической безопасности, проведению экологических конкурсов.

ОАО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан. СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина