Генеральным директором благовещенского предприятия СИБУРа назначен Евгений Семенько

Благовещенск, 17 марта 2020 года. Генеральным директором «ПОЛИЭФ» назначен Евгений Семенько, ранее занимавший должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии входящего в СИБУР предприятия «СибурТюменьГаз».

Михаил Юрин, руководивший предприятием с апреля 2019 года, продолжит работу в корпоративном центре СИБУРа в Москве. Новые назначения проведены в рамках программы ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях СИБУРа.

В 2001-2015 гг работал на благовещенском предприятии СИБУРа, где прошел путь от начальника отделения до главного инженера – руководителя производственной площадки, участвовал во внедрении технических решений, направленных на повышении промышленной и экологической безопасности производства ТФК. Затем перешел в корпоративный центр на должность руководителя проектной команды внедрения Производственной Системы. С 2016 года в течение двух лет работал на предприятии СИБУРа «СибурТюменьГаз», где сначала возглавил Белозерный ГПЗ, а в конце 2017 года был назначен директором по производству. В апреле 2019 года был назначен директором по охране труда, промышленной безопасности и экологии «СибурТюменьГаза». При непосредственном участии Евгения Семенько был осуществлен пуск производств «ПОЛИЭФ» в 2005 и 2008 годах, а также расширены мощности по производству полиэтилентерефталата в 2014 году. Евгений Семенько удостоен Почетной грамоты Правительства Республики Башкортостан и Почетной грамоты генерального директора ООО «СИБУР». Большое внимание уделяет развитию команды, регулярно проводит управленческие мастерские и развивающие встречи с молодыми специалистами.

- ПОЛИЭФ в ближайшее время станет еще более важным предприятием для компании и для региона. Сегодня можно говорить об окончательном завершении всех настроек в рамках проекта реконструкции производства терефталевой кислоты (ТФК). Теперь задача – выйти на проектную мощность, на стабильный режим работы. Напомню, что два года назад «ПОЛИЭФ» признавался лучшим предприятием СИБУРа, и тот опыт, который Евгений Семенько получил за последние пять лет в проектах СИБУРа, мы уверены, поможет предприятию устойчиво развиваться, - прокомментировал член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович.