Генеральным директором благовещенского предприятия СИБУРа назначен Михаил Юрин

Благовещенск, 08 апреля 2019 года. Генеральным директором «ПОЛИЭФ» назначен Михаил Юрин, ранее занимавший должность главного инженера предприятия.

Андрей Кугаевский, руководивший предприятием с июля 2016 года, осенью 2018 года возглавил томское предприятие СИБУРа.

Михаил Юрин работает в компании 15 лет. Окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». С 2004-го по 2011 год работал на пермском предприятии СИБУРа, где прошел путь от аппаратчика синтеза до технолога производства, участвовал в реализации проектов восстановления второй очереди производства бутиловых спиртов и автоматизации установки получения синтез-газа. Затем перешел в корпоративный центр на должность эксперта по техническому управлению. С 2013 года в течение двух лет работал на предприятии СИБУРа в Кстово, где в роли директора по производству участвовал в проведении реконструкции и пуско-наладочных работах производства этилен-пропилена. В мае 2015 года был назначен главным инженером «ПОЛИЭФ».

Автор нескольких рационализаторских предложений, в том числе с существенным экономическим эффектом. Прошел обучение по корпоративным программам в Стокгольмской школе экономики и «Сколково». Большое внимание уделяет развитию команды, регулярно проводит управленческие мастерские и развивающие встречи с молодыми специалистами предприятия.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова