Корпоративный кросс СИБУРа «Вперед, к здоровью!» собрал в Благовещенске более ста участников

Ежегодный корпоративный кросс СИБУРа «Вперед, к здоровью!» собрал в Благовещенске более ста участников – работников предприятия и воспитанников подшефной школы №6 им. М.А.Киняшова. Традиционное мероприятие, проходящее во всех регионах деятельности СИБУРа, направлено на развитие массового спорта и поддержку здорового образа жизни.

Всего состоялось шесть детских и четыре взрослых забега – для мужчин и женщин до 35 лет и старше 35 лет. Места распределились следующим образом:

Место Женщины до 35 лет Женщины старше 35 лет
1 1. Торопова Анна, Инженер-метролог метрологической лаборатории 1. Лилия Крестова, Лаборант центральной заводской лаборатории
2 2. Асеева Елена, Слесарь централизованного ремонтного цеха №18 2. Альфия Муллагулова, Инженер-технолог технического отдела
3 3. Чащина Елена, Лаборант центральной заводской лаборатории 3. Сираева Рима, Аппаратчик цеха подготовки химсырья и реагентов №10
Место Мужчины до 35 лет Мужчины старше 35 лет
1 1. Имамутдинов Айнур, Аппаратчик цеха по производству полиэтилентерефталата №3 1. Адик Кудашев, Заведующий врачебным здравпунктом
2 2. Бикбулатов Азат, Приборист цеха по эксплуатации систем автоматизации №15 2. Рустем Риянов, Инженер отдела технического надзора, управления надежностью и диагностики
3 3. Яшкин Валерий, Аппаратчик цеха по производству полиэтилентерефталата №3 3. Анатолий Гребенщиков, член семьи работника «ПОЛИЭФ»

«Кросс «Вперед, к здоровью!» - это хорошая традиция для работников СИБУРа по всей стране– отмечает исполнительный директор «ПОЛИЭФ» Анас Гайнуллин, -и его цель, конечно же, - не победить, а провести время с пользой для здоровья и на своем примере показать, что заниматься спортом – это просто. Уже несколько лет подряд «ПОЛИЭФ» приглашает к участию в кроссе школьников – в этом году собралось около пятидесяти - надеемся, что их интерес к спорту от этого будет только повышаться. А сотрудникам компании подобные мероприятия, уверен, нужны не только для достижения спортивных побед, но и для производственных – поддержка коллег здесь не менее важна, чем на рабочем месте».

Справка:

ОАО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - сырье для полимерной упаковки, в т.ч. для газированной воды, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и т.д. Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова