Министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков посетил благовещенскую площадку СИБУРа

Благовещенск, 23 ноября 2016 г. Министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков, в рамках рабочей поездки в Благовещенский район, посетил завод "ПОЛИЭФ", входящий в состав СИБУРа.

В ходе визита Сергей Новиков ознакомился с работой предприятия, осмотрел производственную площадку и корпус, выделенный под индустриальный парк "ХимТерра". Основная цель поездки министра – проведение совещания по вопросам развития моногородов.

"Проект по развитию моногородов сегодня – один из приоритетных и важных в России - комментирует Сергей Новиков. – С учетом того подхода, который сейчас есть в стране, можно из моногорода сделать территорию опережающего развития. Создание в Благовещенске территории опережающего социально-экономического развития позволит её резидентам работать на льготных условиях налогообложения. Также мы можем привлечь безвозвратные средства из Фонда развития моногородов для софинансирования расходов – например, проекта "ПОЛИЭФа" или другого инвестиционного проекта, если он удовлетворяет требованиям фонда".

После визита на благовещенскую площадку СИБУРа министр посетил еще несколько предприятий района, провел выездной прием граждан и совещание по вопросам развития моногородов.

Справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

Фонд развития моногородов создан в 2014 году. Миссия Фонда – содействие в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики моногородов с целью стабилизации их социально-демографического и экономического статуса. Основные цели – создание в моногородах с наиболее сложной социально- экономической ситуацией рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, привлечение в моногорода инвестиций путем реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина