На ПОЛИЭФе установлены все панели солнечной электростанции

СИБУР продолжает строительство солнечной электростанции на «ПОЛИЭФ». Установлены все фотоэлектрические модули солнечной электростанции (СЭС). 

Все 10 080 фотоэлектрических модулей установлены на опорах, ведется подключение модулей к инверторам. Начаты работы по монтажу трансформаторной подстанции.

0022.JPG

«Завершение работ по монтажу фотоэлектрических модулей солнечной электростанции – очередной и наиболее заметный шаг на пути к реализации проекта. Восемь гектар солнечных панелей видно даже из космоса. А сами космические технологии уже приходят в нашу жизнь – из атрибутов спутников и орбитальных станций становясь частью оборудования современных предприятий во всем мире. Реализация подобных инновационных проектов способствуют повышению экологичности и эффективности производства», - отметил генеральный директор АО «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько.

Проектная мощность электростанции составит около 4,9 МВт, что составляет 7,1% от мощности всех действующих солнечных электростанций Республики Башкортостан. Готовность объекта на данном этапе строительства достигла 80%.

0033.JPG

Проект существенно увеличит долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе предприятия и сократит углеродный след производства. Инвестиции в проект составят более четверти миллиарда рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в начале 2022 года.

Контакты для прессы

Взаимодействие со СМИ  
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru  
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?