На III международном форуме «Большая химия» рассказали о создании индустриальных парков

24 мая, во второй день III Международного форума «Большая химия» с докладом «Развитие сегментов применения ПЭТФ. Индустриальный парк ХимТерра» выступил генеральный директор ОАО «Сибур-ПЭТФ» - Управляющей организации «ПОЛИЭФ» Владислав Кузнецов.

Создание индустриальных парков, отметил Владислав Кузнецов, решает вопросы не только социальной направленности в виде создания рабочих мест, но и вопросы новых рынков сбыта, стабилизации поставок сырья и материалов, а также имеет экологический аспект – переработку отходов. Содокладчиком Владислава Кузнецова выступил Сергей Чернышев – генеральный директор индустриального парка «ОКА-ПОЛИМЕР», созданного в 2012 г. на базе бывшего завода Капролактам – Дзержинской площадки холдинга СИБУР.

Предпосылкой к открытию индустриального парка «ХимТерра» на базе «ПОЛИЭФ» стал поиск новых сегментов его применения. Важным преимуществом благовещенской площадки СИБУРа является поддержка Президента Республики Башкортостан и Правительства РБ, а так же устойчивая инвестиционная привлекательность республики.

Имеет значение и выгодное географическое положение республики: на границе Европы и Азии, на пересечении важнейших водных, железнодорожных, трубопроводных и автомобильных магистралей, связывающих европейскую часть страны с Уралом, Сибирью и среднеазиатскими государствами. Условия участия в индустриальном парке «ХимТерра» основаны на взаимовыгодном сотрудничестве всех участников проекта. Для «ПОЛИЭФ» - это эффективное использование производственных площадей и инфраструктуры, создание клиентоориентированных производств и продуктов из побочной продукции. «Корпорация развития Республики Башкортостан», занимающаяся реализацией проекта, сможет привлечь инвестиции, увеличить налоговые поступления. Резиденты парка будут обеспечены развитой инфраструктурой, наличием компаний поддержки бизнеса, налоговыми льготами и административной поддержкой, а также долгосрочными контрактами на аренду и обеспечение сырьем.

Подготовка разрешительной документации началась в 4 квартале 2012г. Уже в следующем году ожидается пуск первых производств на «ХимТерре»*. • По информации ОАО «Корпорация развития»

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова