На «ПОЛИЭФ» принят новый коллективный договор

В марте истек срок действия коллективного договора между работодателем и работниками «ПОЛИЭФ».

С 2013 года профсоюзная организация предприятия вошла в состав межрегиональной профсоюзной организации (МПО) СИБУРа. Новый коллективный договор основан на Соглашении между МПО и Холдингом. Предыдущий коллективный договор был принят в марте 2010 г. сроком на три года, так что пересмотр главного документа, регулирующего социально-трудовые отношения между администрацией и работниками, был плановым. Новый коллективный договор в части гарантий превосходит ранее действующий. В два раза возросли выплаты сотрудникам в связи с важными личными и семейными событиями: в случае юбилейных дат, смерти близких родственников. Появились и новые пункты для работников – выплаты по случаю регистрации брака и рождения ребенка, а родители первоклассников накануне 1 сентября сами смогут провожать своих детей на школьный праздник – им предоставляется официальный выходной в этот день. Коллективный договор «ПОЛИЭФ» несколько лет признавался одним из лучших в республике Башкортостан среди химических предприятий. Социальная направленность документа в новой версии укрепилась.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина