На проекте по расширению и модернизации производства «ПОЛИЭФ» выполнено более 50% строительно-монтажных работ

Проект расширения производства на «ПОЛИЭФ», входящем в холдинг СИБУР, направлен на увеличение мощностей предприятия по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТФ) со 140 до 210 тысяч тонн в год. На данный момент на проекте выполнено более 50% строительно-монтажных работ.Завершен монтаж технологического оборудования и металлоконструкций в возведенном корпусе новой установки. В дальнейшем запланирован монтаж системы обеспыливания на участке фасовки готовой продукции. Уже смонтированы узлы фильтрации воздуха, обеспечивающие очистку воздуха внутри цеха.

В рамках проекта по расширению мощностей в цехе производства ПЭТФ модернизируется технологическое оборудование для снижения воздействия на окружающую среду, в частности на каждой производственной линии монтируется газо- и пылеулавливающее оборудование. Кроме того, за счет реконструкции производства планируется снизить объем сточных вод, направляемых на очистные сооружения предприятия. Необходимо отметить, что действующее оборудование позволяет полностью обеспечивать соблюдение санитарно-гигиенических нормативов в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны.

Информационная справка:

Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является холдинг СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

По состоянию на 31 марта 2013 года СИБУР работал на 27 собственных производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Компания реализует продукцию более чем 1500 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира. Количество сотрудников группы на конец 1-го квартала 2013 года составило более 30 000 человек.

"ПОЛИЭФ" выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ), являющийся сырьем для полимерной упаковки, в т.ч. для газированной воды, детского питания, медицинских препаратов, бытовой химии и т.д.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина