Около 700 кг гуманитарной помощи приюту для животных собрали студенты-волонтёры с помощью акции, поддержанной СИБУРом

Уфа, Республика Башкортостан, 30 апреля 2019 года. В Уфе прошла волонтёрская акция «Ушастый фест», организованная студентами УГНТУ при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Акция была направлена на помощь четвероногим подопечным сообщества «Дорога в дом». За время фестиваля организаторы собрали около 700 кг корма и необходимых для ухода за животными вещей в приют «Доброта», а также нашли хозяев пятерым собакам.

«Ушастый фест» - проект победительницы пилотного конкурса волонтерских инициатив «Люди, меняющие мир», студентки 3 курса направления подготовки «Техносферная безопасность» УГНТУ Камиллы Нуруллоевой. Цель фестиваля - поддержать организацию «Дорога в дом» и приют «Доброта», которые помогают бездомным животным. Мероприятие прошло в уфимском парке Нефтехимиков в формате семейного фестиваля и выставки собак.

В команду организаторов и волонтёров проекта вошли студенты пяти вузов республики: УГНТУ, БГМУ, БашГУ, БГАУ, БГПУ. Благодаря выставке дом обрели пять собак, за их судьбой будут следить волонтёры проекта «Ушастый фест». Семья Волковых забрала одну из подопечных, собаку Жастин в Кармаскалинский район Башкирии для дедушки: «Он очень любит собак - привезём ему сюрприз! Дедушка очень обрадуется».

Камилла Нуруллоева рассказала о намерении продолжить проект: «Осенью планируем сделать такую же выставку для кошек – «Мяуфест». Сегодня был первый опыт, дальше - больше. Людей готовых помочь очень много. Меня поддерживали семья, друзья. Во время мероприятия люди благодарили, говорили, что это отличная идея. Будем продолжать».

Инна Мулдашева, начальник отдела подбора, обучения и развития персонала «ПОЛИЭФ»: «Это первая студенческая волонтерская акция, которая прошла при поддержке «Формулы хороших дел». Было здорово увидеть насколько хорошо был организован фестиваль, насколько серьезно студенты подошли к его подготовке. Благодаря их усилиям удалось объединить вокруг важного, доброго дела разные сообщества – это и есть одна из главных целей нашей благотворительной программы».

Связаться с сообществом «Дорога в дом», чтобы найти себе друга или помочь, можно через группу во Vkontakte: http://vk.com//dorogavdomufa.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова