«ПОЛИЭФ» и Кармановский рыбхоз выпустили в реку Белая около трех тысяч мальков стерляди

«ПОЛИЭФ», при содействии Кармановского рыбхоза, выпустил в реку Белая около трех тысяч экземпляров молоди стерляди. Мероприятие, направленное на сохранение биобаланса водных ресурсов, прошло в присутствии представителей Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (СТУ Росрыболовства), Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан и «Камуралрыбвод».

Место выпуска мальков – район г. Дюртюли – было определено СТУ Росрыболовства, исходя из лучшей приживаемости молоди стерляди. Выращивание мальков велось в г. Нефтекамск специалистами Кармановского рыбхоза по заявке отдела экологии «ПОЛИЭФ».

Природоохранные мероприятия, призванные компенсировать воздействие на водные ресурсы, в том числе искусственное зарыбление – задача всех хозяйствующих субъектов, проводящих работы, связанные с водными объектами: строительство и ремонт объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов и т.д.

«Расчет объема компенсации проводят Пермское и Татарское отделения Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства-комментирует главный специалист-эксперт отдела госконтроля надзора и охраны водных биоресурсов по РБ СТУ Росрыболовства Людмила Скворцова. -В этом году 32 организации подали заявки на зарыбление в Республике Башкортостан».

Вместе с «ПОЛИЭФ» выпуск молоди стерляди в реку Белая в районе г. Дюртюли осуществляли Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и производственная площадка группы компаний «Николь-Пак» в г. Учалы.

«Вопросы охраны окружающей среды и минимизация воздействия на нее – одни из важнейших для нас– отмечает начальник отдела экологии «ПОЛИЭФ» Наталья Асеева.Как экологически ответственное предприятие, «ПОЛИЭФ» организовал выпуск молоди рыб, в связи с проведенными берегоукрепительными работами на р. Белая при реконструкции участка напорного коллектора».

«ПОЛИЭФ» ежегодно реализует целевую экологическую программу, включающую, как природоохранные мероприятия, установленные законодательством, так и собственные инициативы по повышению экологической безопасности производства. Затраты завода на мероприятия в области экологии в 2014 году составили 74 млн. руб.

Справка:

ОАО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова