При поддержке СИБУРа в Благовещенске пройдет фестиваль «Я люблю науку»

Благовещенск (Республика Башкортостан), 8 ноября 2018 года. При поддержке СИБУРа и администрации Благовещенского района в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» 17-18 ноября состоится фестиваль «Я люблю науку» для школьников, их родителей и учителей. Встречи пройдут в СОШ № 5 по адресу: г. Благовещенск, ул. Комарова, д. 19.

Цель проекта – привить подрастающему поколению интерес к знаниям и научной деятельности, развить желание познавать мир и менять его к лучшему. Учителям программа даст возможность узнать о новых интересных форматах работы с учениками.

Участники фестиваля «Я люблю науку» увидят научное химико-физическое шоу «Битва наук: химия VS физика», а также посетят блок лекций и занятий из цикла «Наглядная математика». Для ребят младшего и среднего школьного возраста в программу включен мастер-класс в «Открытой инженерной лаборатории». Большое внимание будет уделено таким актуальным дисциплинам, как робототехника и программирование. Дети смогут посетить мастер-классы, где научатся азам программирования, и интерактивные занятия по робототехнике по программе Lego-education.

На фестивале будут представлены мастер-классы «Механические головоломки» - это увлекательные игрушки и мощный инструмент развития личности. Для старшеклассников и взрослых пройдут лекции от профессионалов IT-сферы, посвященные кибербезопасности, Datascience, новым компетенциям, необходимым современному профессионалу. Посетители Фестиваля смогут поработать с 3D-ручкой и совершить виртуальное путешествие на завод СИБУРа в VR-очках.

Для учителей подготовлены сессии «Демонстрационные модели и мотивация на уроке математики» и «Портрет ученика ХХI века».

Программу представят известные преподаватели и ученые. Среди них Евгений Ширяев – руководитель лаборатории математики Политехнического музея (Москва); Юрий Михайловский – преподаватель лаборатории физики Политехнического музея (Москва); Александр Ганьшин - старший научный сотрудник ФГБУ «Центральная аэрологическая обсерватория»; Евгений Климов - директор по безопасности «ИНТЕРФАКС», Кирилл Гребнев - разработчик головоломок и игр с ними, преподаватель «Новой школы» (Москва); преподаватели клуба «Геккон» и школы программирования «Алгоритмика».

К участию приглашаются школьники, их родители и учителя. Участие в программе бесплатное. Вход по пригласительным билетам или по регистрации на сайте https://festivalnaukiblg.timepad.ru/event/edit/step1/846673/.

Для информации

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» – важнейшие направления деятельности СИБУРа. Компания не раз выступала партнером Всероссийской конференции учителей по химии, Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии и всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?