При поддержке СИБУРа в Уфе пройдут мастер-классы по химии

При поддержке СИБУРа 29 и 30 октября в Молодежном технопарке Уфимского государственного нефтяного технического университета для учеников и преподавателей школ Уфы и Благовещенска пройдут мастер-классы Любови Стрельниковой "Я люблю химию". Образовательный проект является частью единой благотворительной программы "Формула хороших дел" компании СИБУР, представленной в республике Башкортостан заводом "ПОЛИЭФ".

В рамках двухдневных мастер-классов преподаватели химии обсудят новые подходы к обучению и вовлечению детей в образовательный процесс, а школьники проведут увлекательные эксперименты. Ребят ждет интерактивное шоу "Следствие ведут химики", в процессе которого они будут расследовать громкие дела, применяя свои знания, логику, умение анализировать и высказывать смелые гипотезы, а также шоу для детей и родителей "Семейная химия", в рамках которого участникам предстоит сделать немало открытий, разгадывая химическую природу чудес.

Любовь Стрельникова – главный редактор журнала «Химия и жизнь», руководитель программы "Химия в школе XXI века", цель которой – познакомить учителей с современной химией, продемонстрировать интересные форматы работы со школьниками, обсудить новые идеи и новые подходы, которые будут актуальны на уроках химии в школе XXI века. Команда проекта – это профессиональные химики, влюбленные в науку и успешно работающие в области химического образования и популяризации химии.

"Российские традиции преподавания химии очень сильны. Однако времена меняются. Дети сегодня другие, родители – тоже, информационная среда их обитания сильно изменилась, количество часов на химию в школе сократилось. Это реальность, с которой надо считаться. А значит, нам просто необходимо вносить изменения в содержание предмета, в форму подачи материала и форму взаимодействия со школьниками", - считает Любовь Стрельникова.

30 октября с 10.30 до 11.30 ч., в рамках мероприятия, пройдет пресс-завтрак для СМИ с участием:

- Любови Стрельниковой, профессионального химика, главного редактора журнала «Химия и жизнь», просветителя, автора книги «Из чего все сделано? Рассказы о веществе»;

- Светланы Шаршавиной, начальника МКУ Управление образования МР Благовещенский район Республики Башкортостан;

- Андрея Кугаевского, генерального директора благовещенской площадки СИБУРа – АО «ПОЛИЭФ»;

- Сергея Гладких, начальника Управления по связям с бизнес-сообществом УГНТУ;

- Ольги Мироновой, методиста по химии организационного-методического отдела МБОУ ДО "Научно-информационно-методический центр" г.Уфа;

и лекторов программы «Я люблю химию»: доктора химических наук, ведущего научного сотрудника МГУ им. М.В.Ломоносова Генриха Эрлиха, учителя химии высшей категории Елены Стрельниковой, кандидата химических наук Максима Шепелева.

Приглашаем представителей СМИ. Заявки на участие в пресс-завтраке необходимо подать до 28.10.2016 г. включительно. Контакты: Александра Коптелина, KoptelinaAV@polief.sibur.ru, тел.: 8 (347) 279-75-24 *23-10

Информационная справка:

Мастер-классы "Я люблю химию" - проект, реализуемый в рамках направления «Образование и наука» единой благотворительной программы ПАО «СИБУР Холдинг» «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах присутствия компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина