Сборная благовещенской площадки СИБУРа завоевала серебро на городском турнире по мини-футболу

Сборная команда Благовещенской площадки СИБУРа завоевала серебро на турнире по мини-футболу I Спартакиады трудовых коллективов Благовещенска. Команда провела три напряженные встречи, одержав две победы и уступив сборной Приуфимской ТЭЦ.

Сборная Благовещенской площадки обыграла лидера турнира со счетом 6:3, тем не менее, по итогам состязания заняла 2 место. Игроки Приуфимской ТЭЦ оказались на 3 месте, а Благовещенского железобетона – на 4 месте.

«Тренировки по футболу для работников нашего завода проходят два раза в неделю – комментирует специалист по спортивной работе благовещенской площадки СИБУРа Олег Ермолаев. – Это один из самых доступных видов спорта, к тому же он, как и любая командная игра, развивает не только силу и выносливость, но и мышление, командный дух. В течение года мы проводим два заводских турнира по мини-футболу. Замечательно, что Спартакиады трудовых коллективов была возрождена, и есть возможность помериться силами с другими предприятиями города».

Справка

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Компания СИБУР является основным акционером АО «ПОЛИЭФ», 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Профсоюзная организация «ПОЛИЭФ» входит с состав Республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России с 2013 года. На сегодняшний день 72% работников благовещенской площадки СИБУРа являются членами профсоюза и принимают активное участие в жизни предприятия.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова