Школьники Благовещенска создают арт-объекты из мусора в рамках конкурса «Чистое искусство»

Благовещенские школьники создают арт-объекты из бытового мусора в рамках всероссийского экологического конкурса «Чистое искусство», который проходит при поддержке компании СИБУР.

В связи с повышенным интересом к конкурсу срок предоставления работ продлен до 18 апреля 2016 г.

В рамках конкурса школьникам предлагается создать арт-объекты из бытового мусора. Данная инициатива поможет школьникам в игровой форме понять, зачем нужна вторичная переработка бытовых отходов, а также научиться ответственно относиться к экологическим проблемам планеты. СИБУР традиционно уделяет внимание социально значимым проектам в сфере охраны окружающей среды.

В подростковом клубе «Орлёнок» полным ходом идет подготовка к участию во всероссийском конкурсе «Чистое искусство» – рассказывает руководитель клуба Галина Соловейкина. – Наши воспитанницы, под руководством педагога  Любови Терехиной, подготовили коллекцию одежды «Старое кино» – она связана крючком из потерявшей актуальность видеопленки. Еще одна коллекция, которая будет представлена на конкурс - «Сладкие воспоминания» - платья из фантиков от конфет. Нас захватила работа по подбору цвета и рисунков фантиков – оказалось, это очень интересно! И третий проект – это интерьерные игрушки на бутылках под руководством Людмилы Фроловой и Валентины Щербаковой».

Принять участие в конкурсе могут творческие группы из 20 городов России, в том числе тех, где СИБУР ведет свою деятельность. Подать заявку на конкурс можно на сайте http://ecoartkonkurs.ru. Готовый арт-объект должен быть представлен фотографией и эссе на сайте. В разделе сайта «Участники» уже сейчас можно увидеть, какие талантливые работы представлены.

Имена победителей будут опубликованы на сайте конкурса 25 апреля. Работы финалистов и самые яркие творения участников будут показаны на итоговой выставке в Москве в мае-июне 2016 года. На выставке дети смогут поучаствовать в творческих мастерских всемирно известного британского художника Птолемея Элрингтона. Художник поможет детям оформить их идеи и создать новые объекты искусства, а также представит собственные творения. В рамках выставки будут проведены мастер классы, лекции, открытые уроки по экологии и искусству.

Информационная справка

Поддержка конкурса «Чистое искусство» проводится в рамках направления «Экология» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

СИБУР представлен в Республике Башкортостан заводом «ПОЛИЭФ» (г. Благовещенск).

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова