СИБУР, представленный в Башкирии заводом «ПОЛИЭФ», стал лучшим работодателем в России по версии HeadHunter

3 марта 2017 г. СИБУР занял первое место в рейтинге «Работодателей России 2016», представленным кадровым холдингом Headhunter и газетой РБК. При подготовке рейтинга оценка компаний-работодателей производилась по трем показателям: мнения соискателей, мнения сотрудников компаний, экспертная оценка эффективности работы департаментов компаний, ответственных за работу с персоналом. В 2016 году оценивались 900 компаний.

В Республике Башкортостан расположена одна из производственных площадок СИБУРа – завод «ПОЛИЭФ», выпускающий сырье для полимерной упаковки.

СИБУР также стал призером «Премии HR-бренд 2016» в номинации «Федерация», учрежденной  HeadHunter, за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя, реализацию образовательных и просветительских проектов в регионах деятельности в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел». В частности, в Башкирии при поддержке компании в 2016 году были открыты научно-техническая и химическая детские лаборатории, прошли мастер-классы «Я люблю химию» для 300 учеников и преподавателей благовещенских и уфимских школ, на базе УГНТУ состоялись кинопоказы Фестиваля актуального научного кино «ФАНК».

«Высокие позиции в рейтинге подтверждают, что карьера в нефтехимической отрасли становится все более популярной среди соискателей за счет реализации масштабных проектов и внедрения инновационных технологий. Наши сотрудники, участвующие в воплощении амбициозных целей компании, таких как строительство комплекса «ЗапСибНефтехим» под Тобольском, становятся частью истории отечественной нефтехимии. Кроме того, СИБУР ведет системную работу в области построения бренда работодателя, популяризации химических и инженерных специальностей, развития кадрового потенциала и мотивации сотрудников», - отметил исполнительный директор СИБУРа Василий Номоконов.

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, по результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015 и 2016 годы компания признана самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность».

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина