СИБУР впервые проводит для уфимских студентов карьерное мероприятие «Точка отсчета»

Республика Башкортостан, 15 апреля 2019 года. 17-18 апреля в Уфе СИБУР впервые проводит карьерное мероприятие для студентов «Точка отсчета». Это двухдневный марафон, по итогам которого участники смогут пройти стажировку или трудоустроиться на предприятия компании. В мероприятии примут участие старшекурсники 3-4 курсы бакалавриата и магистранты, получающие образование по инженерным, техническим, химическим, нефтегазовым и другим точным или естественно-научным специальностям в ведущих башкирских вузах.

В течение первого дня студенты пройдут ускоренный отбор, а лучших кандидатов пригласят на индивидуальное интервью, которое состоится на следующий день.

По итогам собеседований будут отобраны сильнейшие студенты. Они будут приглашены на двухгодичную программу для выпускников «Первый элемент» либо на стажировку СИБУРа для студентов старших курсов. Подготовка молодых специалистов по программе «Первый элемент» будет проходить в несколько этапов. Первые два – сроком шесть месяцев, третий этап – в течение года.

На первом этапе участник познакомится с коллегами, организационной структурой компании. При поддержке наставника изучит ключевые технологические процессы на производственной установке и получит допуск к самостоятельной работе. Обучение на этом этапе включает welcome-тренинг, базовый курс химии для не профильных специальностей, курс «Digital в производственных компаниях», обучение по профилю производства, обучение в области охраны труда и техники безопасности, английский язык. Также в этот период идет знакомство с компанией и корпоративными сообществами: молодежным и волонтерским движениями, спорт-сообществами и другими. По итогам первого шага состоится комплексная оценка освоенных знаний и навыков, на основании которой будет принято решение о переходе на следующий этап.

На втором шаге участник, в зависимости от проявленных способностей, продолжает развитие по одному из двух треков - управленческому или экспертному. На данном этапе развитие происходит через рабочие задачи в различных функциях: эффективность производства, корпоративный НИОКР, управление цепями поставок и цифровые технологии. По итогам второго шага вновь проводится комплексная оценка, на основании которой принимается решение о переходе на заключительный этап программы. Шаг третий – дальнейшее развитие в рамках выбранного трека. По его итогам участник получает завершающую оценку и рекомендации по карьерному маршруту в компании.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова