СИБУР обустраивает дерт-парк в Благовещенске

СИБУР поддержал проект обустройства дерт-парка[i]в Благовещенске в рамках корпоративной благотворительной программы «Бизнес для экологии». Открытие парка состоится 6 сентября в рамках городского велофестиваля «Благо Bike».

В рамках проекта на территории Большого острова Благовещенска создается специализированная трасса в виде земляных трамплинов и деревянной разгонной горки. Катание на таких трассах (дертджампинг[ii]) является популярным видом спорта среди молодежи. Трасса в Благовещенске будет состоять как из простых трамплинов, так и из трамплинов повышенной сложности, чтобы на ней смогли тренироваться велосипедисты с разным уровнем подготовки.

Инициатором проекта выступил Центр детского технического творчества г.Благовещенска, который в этом году открывает на своей базе Клуб любителей велосипедов «32 спицы» и современную базу для конструирования и ремонта веломобилей и велосипедной техники. В планах клуба – развитие велосипедной инфраструктуры в г. Благовещенск, популяризация велосипеда, как экологичного вида транспорта, и пополнение рядов велосипедистов-любителей в г. Благовещенске.

Проект также нашел активную поддержку со стороны Администрации Благовещенского района – 6 сентября пройдет городской велофестиваль «БЛАГО Bike», в рамках которого и состоится открытие дерт-парка. Фестиваль начнется с велопробега по городу, а финиширует на Большом острове Благовещенска. В программе мероприятия: фигурное вождение на велосипедах, презентация дерт-парка с выступлением велосипедистов-экстремалов, соревнования по кросс-кантри, семейный велокалейдоскоп и подведение итогов фото-конкурса «Я, БЛАГО и велосипед».

Справка

Компания СИБУР реализует долгосрочную благотворительную программу «Бизнес для экологии», направленную на поддержку экологических инициатив и развитие экологического сознания и волонтерской деятельности в регионах деятельности компании через вовлечение жителей в природоохранные мероприятия. Основные направления программы: проведение информационных и просветительских кампаний на экологические и природоохранные темы, участие во всероссийских экологических акциях, создание эко-инфраструктуры (велодорожки, экологические маршруты). Отдельное внимание в программе уделяется формированию экологического сознания у детей и подростков, обучению рациональному природопользованию и экологической безопасности, проведению экологических конкурсов.

За время реализации программы «Бизнес для экологии» СИБУР поддержал более 80 экологических акций, в мероприятиях приняли участие десятки тысяч человек. Ежегодный бюджет программы составляет 15–20 млн руб. СИБУР продолжает рассматривать инициативы, которые реально могут улучшить экологическую ситуацию в городах присутствия Компании.

В Благовещенске с момента старта программы «Бизнес для экологии» было реализовано четыре проекта: благоустроены и озеленены три детские площадки, открыта детская метеорологическая станция и лаборатория экологического мониторинга. В 2013 году на средства СИБУРа возобновлена традиция организации экологического реабилитационного лагеря-сплава по р. Юрюзань для воспитанников Центра детского технического творчества г. Благовещенска.

[i]Дёрт (англ.dirt — земля, грязь) — специализированная трасса для катания на BMXгорных велосипедахв стиле дёртджампинг

[ii](dirtjumping — прыжки на грязи) - экстремальное направление велоспорта, включающее в себя прыжки на земляных трамплинах с необязательным исполнением различных трюков в прыжке и на приземлении. Для дертджампинга используется специально модифицированные горные велосипеды или велосипеды типа BMX.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова