СИБУР поддержал экологический марафон «Зеленая стена» в Благовещенске

В Благовещенке прошел экологический марафон «Зеленая стена», посвященный Всероссийскому дню посадки леса и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В его рамках на территории Благовещенского района была организована посадка 500 саженцев сосны, а также, при поддержке СИБУРа, приобретено оборудование для школьной телестудии, освещающей экологические вопросы района.

Инициаторами экологического марафона стали учащиеся общеобразовательной школы №2 г. Благовещенска – члены школьного лесничества «Карагай». В мероприятии приняли участие начальник отдела сельского хозяйства и муниципального земельного контроля администрации Муниципального района Благовещенский район Иванов Николай, Исполнительный директор «ПОЛИЭФ» (компания СИБУР) Анас Гайнуллин, руководитель-лесничий уфимского лесничества Галим Аскаров, Директор Уфимского лимонария Фарида Садыкова, представители Совета ветеранов, а также воспитанники учебных заведений Благовещенска и уфимского лесхоз-техникума.

На открытии марафона воспитанники школы №2 рассказали о целях марафона «Зеленая стена», а также продемонстрировали результаты исследования в области экологии – школьники, помимо практической работы по высадке зеленых насаждений, также ведут работу по экологическому просвещению. На базе школьной телестудии учениками создаются видео-работы, освещающие экологические вопросы Благовещенского района.

Для развития школьной телестудии заводом «ПОЛИЭФ», входящим в СИБУР, была оказана помощь в приобретении оборудования, необходимого для съемки и монтажа видео-работ.

После торжественного открытия марафона все участники отправились к месту посадки «Зеленой стены» - в рамках марафона на территории Благовещенского района было высажено 500 сосен.

Справка:

Компания СИБУР реализует долгосрочную благотворительную программу «Бизнес для экологии», направленную на поддержку экологических инициатив и развитие экологического сознания и волонтерской деятельности в регионах деятельности компании через вовлечение жителей в природоохранные мероприятия. Основные направления программы: проведение информационных и просветительских кампаний на экологические и природоохранные темы, участие во всероссийских экологических акциях, создание эко-инфраструктуры (велодорожки, экологические маршруты). Отдельное внимание в программе уделяется формированию экологического сознания у детей и подростков, обучению рациональному природопользованию и экологической безопасности, проведению экологических конкурсов.

В Благовещенске с момента старта программы «Бизнес для экологии» было реализовано несколько проектов: благоустроены и озеленены три детские площадки, открыта детская метеорологическая станция и лаборатория экологического мониторинга. В 2013 году на средства СИБУРа возобновлена традиция организации экологического реабилитационного лагеря-сплава по р. Юрюзань для воспитанников Центра детского технического творчества г. Благовещенска.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина