СИБУР поддержал проект экологического сплава для детей Благовещенска

19 июля в Центре детского технического творчества (ЦДТТ) Благовещенска прошла торжественная церемония открытия экологического лагеря-сплава «Живая вода-2013». Воспитанники центра демонстрировали туристическое оборудование, приобретенное на средства СИБУРа в рамках программы «Бизнес для экологии».

Центр детского технического творчества Благовещенска много лет является организатором палаточного лагеря – сплава по рекам Башкирии для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Для успешного овладения водным реабилитационным экотуризмом и проведения экологического мониторинга центру необходимо специальное оборудование, которое после длительной эксплуатации пришло в негодность. На приобретение современного оборудования были выделены средства в рамках программы СИБУРа «Бизнес для экологии». В 2011 году в ее рамках в ЦДДТ уже были открыты метеостанция и лаборатория экологического мониторинга.

- Это уже 24 сплав при моем участии, - отметила директор ЦДТТ Ольга Крочановская. – За эти годы мы сносили три комплекта туристического снаряжения, но такого первоклассного, что удалось приобрести на средства СИБУРа, у нас еще не было.

Для экологического сплава юные благовещенцы получили все необходимое: туристическое снаряжение – от спальных мешков до катамаранов, а также оборудование для мониторинга воды и почвы.

В открытии лагеря-сплава приняли участие заместитель главы Администрации Благовещенского района по социальным вопросам Ильшат Давлятянов и генеральный директор «Сибур-ПЭТФ» - управляющей организации «ПОЛИЭФ» Владислав Кузнецов.

- Почти 2 года назад мы поддержали проект ЦДТТ по приобретению оборудования для экологического мониторинга, метеоисследований, - отметил Владислав Кузнецов. - Сегодня открываем новое направление в нашей совместной работе – экологический туризм. Хочу пожелать всем ребятам, которые отправятся на сплав, приобрести в этом походе как можно больше знаний и навыков по сохранению окружающей среды, передавать эту информацию своим друзьям, чтобы вместе мы смогли охватить как можно больше людей этой идеей бережного отношения к природе.

Воспитанники центра рассказали о том, чем будут заниматься во время сплава – ребята не только повысят уровень своих экологических и природоохранных знаний, но и укрепят навыки туристического быта. Вместе они займутся расчисткой ручьев и родников, мониторингом воды и почвы, сбором фото- и видеоматериала для создания экологической хроники реки Юрюзань, а также ознакомятся с экосистемой и памятниками природы родного края.

Поддержать юных туристов пришли и активисты молодежного движения «ПОЛИЭФ» - они приняли участие в церемонии открытия лагеря.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова