Студенты и преподаватели из Германии посетили благовещенскую площадку СИБУРа

Благовещенск, 28 сентября 2018 года. Делегация студентов и преподавателей из Университета прикладных наук г. Мерзебург (Германия) посетила с ознакомительной экскурсией благовещенскую площадку СИБУРа («ПОЛИЭФ»). Этот визит стал частью программы академической мобильности Уфимского государственного нефтяного технического университета и немецкого вуза, которую они совместно реализуют с 2014 года.

Студенты – будущие технологи – побывали во всех основных подразделениях площадки: в операторной производства полиэтилентерефталата (ПЭТ), изучили образцы производимой продукции, увидели узел гранулирования, центральную заводскую лабораторию, осмотрели производство терефталевой кислоты (ТФК) и энергосырьевое производство, поднялись на смотровую площадку.

Иностранные гости обратили особое внимание на культуру безопасности и на то, как тщательно и продуманно сотрудники СИБУРа подходят к вопросам организации безопасных условий труда, а также оценили масштабы производства.

Кроме того, они заинтересовались тонкостями технологических процессов, поскольку будущие дипломные работы некоторых студентов посвящены как раз этой теме. Студенты задавали много вопросов экспертам на производстве, сравнивая ПОЛИЭФ с заводами в Германии.

- Для нас это не первый визит представителей зарубежного вуза, и нам приятно, что Уфимский государственный нефтяной технический университет снова включил посещение нашей площадки в программу недельной стажировки для иностранных студентов, - отметил директор по управлению персоналом благовещенской площадки Александр Яричин. – Такие встречи полезны не только гостям, но принимающей стороне, поскольку нам важно услышать обратную связь, в том числе – от будущих специалистов нефтехимической отрасли.

В завершение экскурсии представители немецкого вуза выступили с предложением проработать возможность организации стажировок для студентов обоих учебных заведений в таком же формате обмена.

Для справки:

Благовещенская площадка СИБУРа («ПОЛИЭФ») - крупнейший в России производитель терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) - сырья для изготовления полимерной пищевой упаковки.

СИБУР – лидер нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками компании являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

Напоминаем, что все желающие так же могут записаться на экскурсию по производству «ПОЛИЭФ». Для этого необходимо оставить заявку на сайте https://www.sibur.ru/polief/

Контакты для прессы

Взаимодействие со СМИ  
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru  
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?