Терефталевая кислота производства «ПОЛИЭФ» - в списке «ста лучших товаров России»

Церемония награждения состоялась на республиканской конференции, посвященной Всемирному дню качества. В конференции приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Евгений Маврин, министр промышленности и инновационной политики Алексей Карпухин, директор Центра стандартизации и метрологии Республики Башкортостан Амран Муратшин и руководители ведущих предприятий республики.

Как победитель, «ПОЛИЭФ» удостоился диплома лауреата конкурса, а также права маркировать свою продукцию логотипом «Лучшие товары России» в течение двух лет.

«ПОЛИЭФ» ежегодно участвует в конкурсе «100 лучших товаров России», - комментирует главный инженер - руководитель производственной площадки Евгений Семенько. – Символично, что награду за ТФК мы получили накануне 9-ти летней годовщины пуска производства. А на днях предприятие выработает свою 2-х миллионную – юбилейную тонну ТФК. Приятно осознавать, что за прошедшее время, качество одного из основных продуктов предприятия остается на высшем уровне».

Конкурс «100 лучших товаров России» проводится в номинациях: «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Продовольственные товары», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения» и «Услуги производственно-технического назначения». В 2014 году на федеральном этапе конкурса победителями стали 46 предприятий республики.

Справка

ОАО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина