Второй сезон проекта СИБУРа «Хороший футбол» в Благовещенске откроет Евгений Алдонин


Благовещенск (Республика Башкортостан), 11 мая 2018 года. СИБУР продолжает реализацию проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, направленного на поддержку и развитие детско-юношеского футбола и популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также вовлечение жителей городов в социальные активности. Проект, реализуемый в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», стартует 12 мая и охватит города Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск.

Во время проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ детские футбольные команды и группы болельщиков примут участие в спортивных праздниках и конкурсах. Специальные гости проекта – звёзды российского футбола Евгений Алдонин, Руслан Нигматуллин и Дмитрий Сычёв проведут мастер-классы для детей. Спортивный праздник в Благовещенске состоится 13 мая в СК «Старт» (ул.Седова, 4а) – его откроет Евгений Алдонин, начало в 10:00.

Новинкой второго сезона станет турнир по мини-футболу, который наряду с футбольной эстафетой войдет в программу соревнований детских команд. В ходе отбора командам, состоящим из участников в возрасте 11-12 лет и представляющим как футбольные школы, так и любительские коллективы, предстоит продемонстрировать искусство владения мячом, точность и силу паса, точность ударов и другие основные умения. За прохождение каждого конкурса будут начисляться призовые баллы.

Команда-победитель по сумме двух видов соревнований получит возможность представить свой город на «Финале четырёх».

Новшеством для команд болельщиков – ФутКомов – станет выбор приза. Социальный проект, направленный на повышение качества жизни в родном городе, жители подготовят и выберут сами по итогам голосования. Затем, выполняя различные творческие задания, ФутКомы будут бороться за возможность получить грантовую поддержку СИБУРа на реализацию своего проекта. В 2017 г. приз в конкурсе болельщиков выиграл Благовещенск – при поддержке СИБУРа в городе открылась футбольная школа, где в течение года дети от 3 до 16 лет бесплатно занимаются по стандартам и методикам, одобренным Российским футбольным союзом. Также закуплен инвентарь и ведется работа по улучшению тренировочных условий.

Итоги соревнований команд и конкурса болельщиков этого сезона будут подведены в конце августа на «Финале четырех». Благодаря победе юных тоболяков в финальном турнире 2017 года, второй сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ завершится в Тобольске. Участники детских футбольных команд будут бороться за право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2019 года в свой город, а болельщики — за возможность реализовать свой социально-значимый проект.

В первом сезоне проекта приняло участие более 4000 человек. Всего на поле вышли 300 юных футболистов, за ними наблюдали более 600 болельщиков. Для 8 тренеров городов-участников проекта прошли методические семинары.


Организационные вопросы:
Для журналистов из Уфы возможна организация трансфера в Благовещенск и обратно – просьба связаться с нами сегодня по контактам, указанным в подписи. Ориентировочно (при наличии заявки на трансфер): выезд из Уфы в 9:00 от ост. «Стадион Нефтяник», начало мероприятия в 10:00, пресс-подход с участием Евгения Алдонина в 12:00, обратный трансфер в 13:00 (или, в зависимости от заявок, после окончания мероприятия в 15:30-16:00).



Для информации:

«Формула Хороших Дел» - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.
Контакты для прессы

Взаимодействие со СМИ  
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru  
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?