Зеленой энергетике – зеленый свет: на «ПОЛИЭФе» установили первую солнечную батарею

СИБУР продолжает строительство солнечной электростанции на «ПОЛИЭФ». Завершен монтаж первого фотоэлектрического модуля солнечной электростанции (СЭС).
В церемонии установки первой солнечной панели приняли участие Александр Петров, член правления - управляющий директор СИБУРа и генеральный директор АО «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько. 044343.JPG
«Экология, экономия, эргономика – вот три ключевых термина, которые определяют успешную работу будущей солнечной электростанции. Кроме того, производственный объект прост и надежен в обслуживании. СЭС состоит из 10 080 фотоэлектрических модулей. Угол наклона панелей не дает задерживаться на поверхности снегу и не мешает работе станции даже зимой», - отметил Евгений Семенько.06754543322.JPG
Проектная мощность электростанции составит около 4,9 МВт, что составляет 7,1% от мощности всех действующих солнечных электростанций Республики Башкортостан. Готовность объекта на данном этапе строительства достигла 70%.
054545643.JPG
Проект существенно увеличит долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе предприятия и сократит углеродный след производства. Инвестиции в проект составят более четверти миллиарда рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в начале 2022 года.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?