Студенты и выпускники нижегородских ВУЗов оценили преимущества работы в СИБУРе

В рамках программы «Открытый СИБУР» 40 выпускников и студентов старших курсов ННГУ им.Н.А.Лобачевского и НИУ ВШЭ пришли в СИБУР-ЦОБ, чтобы познакомиться с условиями работы в организации.

IMG_5733.jpg

Как рассказали сами гости, интерес к многофункциональному сервисному центру СИБУРа у них появился после презентации компании, которая состоялась на «Днях карьеры» в одном из нижегородских ВУЗов.

Знакомство началась с небольшого рассказа о целях и задачах СИБУР-ЦОБ и демонстрации фильмов, рассказывающих об истории его создания и текущей деятельности.

Далее молодые специалисты проследовали непосредственно в операционные подразделения – Управление транзакций и Единый расчетный центр. Общаясь с руководителями, они узнали о том, чем именно занимаются эти подразделения, какие операции выполняют сотрудники и как их работа влияет на обслуживаемые СИБУР-ЦОБ предприятия.

IMG_5747.jpg

Гостям показали рабочее место сотрудников, объяснили, в каких системах ведется работа и почему используются два монитора. Также им рассказали, какими навыками и личными качествами необходимо обладать для успешной работы в конкретном подразделении и компании в целом.

IMG_5763.jpg

Поговорив с сотрудниками отделов – в недавнем прошлом такими же студентами, которые устроились работать в СИБУР-ЦОБ после прохождения стажировки - студенты убедились, что здесь действительно рассчитывают на молодых специалистов. В СИБУРе для них созданы все условия для успешного карьерного старта и собственного развития – необходимо лишь желание и готовность дальше обучаться.

IMG_5779.jpg

Во время экскурсии выяснилось, что некоторые студенты серьезно погружены в изучение производственных систем лучших компаний мира. Для них было неожиданным увидеть, что изучаемые ими в теории лучшие мировые практики вполне успешно применяются в российских компаниях. Студенты задали большое количество вопросов про то, как проходило внедрение инструментов визуализации, непрерывных улучшений и повышения эффективности. Для них стало открытием, что «заточенные» под производство инструменты ПСС могут настолько органично вписаться в деятельность офисной организации и реально помогать сотрудникам в работе.

После экскурсии состоялось неформальное общение с представителями HR-службы «за чашкой чая». Студентам и выпускникам рассказали о социальной политике СИБУРа и преимуществах работы в компании. В ходе беседы они смогли задать любые интересующие их вопросы по поводу прохождения стажировки в СИБУР-ЦОБ и возможного трудоустройства.

IMG_5786.jpg

Делясь впечатлениями от встречи со студентами, начальник отдела подбора персонала Ольга Хохлова отметила, что подобные мероприятия положительно влияют на формирование позитивного имиджа СИБУР-ЦОБ на рынке труда Нижегородской области и в целом на развитие HR-бренда СИБУРа. «Практически все побывавшие у нас студенты и выпускники выразили желание пройти стажировку или даже сразу устроиться на работу», – рассказала она.

IMG_5792.jpg

Сами студенты тоже позитивно оценили полученную возможность поближе познакомится с одним из лучших работодателей Нижнего Новгорода:

Юлия Шашкова, студентка 4 курса образовательной программы "Экономика":

— Я в восторге от экскурсии в СИБУР, привезла домой кучу положительных эмоций! Мне очень понравилась экскурсия в саму компанию и "путешествие" по рабочему пространству сотрудников. Такая форма знакомства дает более четкое представление о работе, нежели презентация СИБУР-ЦОБ в стенах ВУЗа. Стоит особо отметить формат взаимодействия сотрудников с нами: общение происходило в режиме диалога, спикеры просто заражали нас любовью к своей профессии, к СИБУРу. Рассказывали обо всём с энтузиазмом и искренней заинтересованностью.. Очень ценной возможностью стало общение с молодыми экспертами и только начинающими экспертами в своем деле.

Евгений Ишнязев, студент 4 курса образовательной программы "Экономика":

— Лично мне данное мероприятие очень понравилось, особенно потому, что оно позволило наглядно увидеть, где и как работают сотрудники СИБУРа. Особо хочется выразить благодарность компании и Высшей школе экономики за возможность лично пообщаться с руководителями подразделений. Данный формат мероприятий очень полезен, так как позволяет на несколько часов почувствовать себя "частью компании" и оставляет после себя желание вернуться туда в качестве стажера, а может быть даже и сотрудника.

Мария Гусева, студентка 1 курса магистерской программы "Экономика":

— Экскурсия была очень хорошо организована! Мы побывали в отделе ЕРЦ (Едином Расчетном Центре). Нас провели по отделам, показали рабочие места сотрудников. Мы узнали, что создание ЕРЦ было важным этапом в развитии платёжных процессов компании, и СИБУР гордится, что за 5 лет этот проект доказал свою успешность. Интересно было узнать о системе 5S Менеджмент, принятой в компании. Нам рассказали, что система помогает в организации и рационализации рабочего места. Было приятно, что сотрудники честно отвечали на все вопросы

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00