Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР запустил первую солнечную электростанцию на предприятии в опытно-промышленную эксплуатацию

Благовещенск (Республика Башкортостан), 12 апреля 2022 года. ПОЛИЭФ стал первым промышленным предприятием СИБУРа, использующим «зеленую» электроэнергию в производстве продукции. Символический старт работе солнечной электростанции (СЭС) дал глава Республики Башкортостан Радий Хабиров во время экологического форума в Уфе.

«Сегодня одно из крупнейших предприятий Башкортостана ПОЛИЭФ даёт старт масштабному проекту в сфере альтернативной энергетики. Это один из этапов большой работы, которую проводит ПОЛИЭФ в сфере экологии», – прокомментировал Радий Хабиров.

«Проект способствует достижению целей ESG-стратегии СИБУРа. Компания уделяет много внимания задаче по сокращению углеродного следа продукции, и запуск солнечной электростанции – один из примеров комплексной работы, которая ведется в этом направлении», – отметил директор по энергетике и ресурсообеспечению СИБУРа Владимир Тупикин.

Проектная мощность электростанции 4,9 МВт, что составляет 7,1% от мощности всех действующих солнечных электростанций Республики Башкортостан. Вырабатываемая ей энергия предназначена для обеспечения технологических и общезаводских нужд предприятия. СЭС будет работать параллельно с внешней электрической сетью, без выдачи во внешнюю электрическую сеть, полностью в автоматическом режиме загрузки.

Площадь панелей – 8Га, количество солнечных панелей – 10 080. В качестве источников электроэнергии применяются высокоэффективные монокристаллические двусторонние фотоэлектрические модули. Во время опытно-промышленной эксплуатации оборудование солнечной электростанции будет протестировано в разных режимах работы, в том числе при более высоких нагрузках в весенне-летний период. Инвестиции в проект составили более четверти миллиарда рублей.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации