Агентства Fitch и Moody’s подтвердили кредитные рейтинги СИБУРа на инвестиционном уровне BBB- и Ваа3 со стабильным прогнозом

Москва, 25 июня 2020 года. ПАО «СИБУР Холдинг», крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, сообщает, что рейтинговые агентства Fitch и Moody’s подтвердили долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на инвестиционном уровне «BBB-» и «Ваа3», прогноз по рейтингам – стабильный. Таким образом, кредитные рейтинги компании на инвестиционном уровне были подтверждены тремя ключевыми агентствами.

В своем сообщении Fitch отмечает, что стабильный прогноз по компании отражает позитивную динамику операционной загрузки недавно построенного комплекса «ЗапСибНефтехим», снижение инвестиций в 2020-2021 годах в связи с завершением крупных проектов, а также общее восстановление экономики после спада, вызванного пандемией коронавируса. В 2020 году Fitch ожидает более мягкое падение спроса на основную продукцию СИБУРа (полипропилен и полиэтилен) по сравнению с негативной динамикой глобального ВВП. На более длинном горизонте динамика спроса на эти продукты будет продолжать опережать рост мировой экономики.

Согласно оценкам Moody’s СИБУР будет иметь достаточно уверенные позиции благодаря устойчивости бизнеса, запасу ликвидности и успешному завершению активной инвестиционной фазы в начале текущего года, что приведет к росту показателя EBITDA. Агентство отмечает успешный запуск комплекса «ЗапСибНефтехим», который позволит нарастить объемы продаж продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Александр Петров, член правления – управляющий директор по экономике и финансам СИБУРа, отметил:

«Мы последовательно трансформировали СИБУР в компанию, способную демонстрировать высокую устойчивость в условиях глобальной неопределенности. Полимерные мощности недавно построенного комплекса «ЗапСибНефтехим» уже сейчас вносят вклад в EBITDA и помогают компенсировать негативные эффекты за счет большего внутреннего потребления продуктов газопереработки и роста объемов производства полимеров. В экстремальных экономических условиях наша команда смогла оперативно среагировать на внешние вызовы. Сохранение уровней операционной загрузки всех ключевых производств благодаря гибкости в перенаправлении продукции на доступные для Компании рынки, существенная оптимизация расходов и наращивание запасов ликвидности стали основными мерами в период повышенной волатильности. Подтверждение наших рейтингов на инвестиционном уровне указывает на фундаментальную устойчивость бизнеса СИБУРа и приверженность высокой финансовой дисциплине».

 

Контакты для СМИ
Подписаться на новости