Единая Лига ВТБ при поддержке Минприроды России и СИБУРа заявляет о новой экологической инициативе по ответственному отношению к отходам пищевого пластика

г. Москва, 27 апреля 2017 года.  Единая Лига ВТБ при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и СИБУРа в рамках Года экологии в России заявляет о новой экологической инициативе по ответственному отношению к отходам пищевого пластика. В мае-июне 2017 года все российские клубы Единой Лиги ВТБ, принимающие участие в плей-офф, берут на себя обязательство передать пластиковые бутылки, использованные игроками и персоналом команд на матчах и тренировках, компаниям по переработке пластика в своем регионе и приглашают всех болельщиков и любителей баскетбола поддержать это начинание.

На всех аренах российских клубов Единой Лиги ВТБ будут установлены специальные баскетбольные корзины для экологической игры #БАСКЕТБОТЛ. Правила этой игры очень просты:

1.    Сомни бутылку

2.    Попади бутылкой в кольцо, а если не попал – иди на подбор!

3.    Сними свой бросок на видео и выложи в социальные сети с #БАСКЕТБОТЛ и гео-тегом

Автор самого лучшего, самого зрелищного броска (или серии бросков) получит специальный приз.

Играть в #БАСКЕТБОТЛ могут не только посетители матчей Единой Лиги ВТБ. Для игры можно использовать любую корзину для раздельного  сбора мусора, предназначенную для пластика.

Баскетболисты пьют очень много воды: на тренировках и на играх, в тайм-аутах и перерывах, после матчей и игры. Каждый игрок выпивает 1-1,5 литра на утренней и вечерней тренировке, столько же во время матча. Большинство команд покупает воду в пластиковых бутылках по 0,5 литра – это выгодно и гигиенично. Одноразовые бутылки не только легкие и удобные в употреблении. С точки зрения экологии главное преимущество пластика – экологичность его производства, а также возможность его 100% переработки и вторичного использования.  Из пластиковых бутылок делают одежду, в том числе - спортивную форму, строительные материалы и другие полезные продукты. Предприятия по переработке пластика есть практически в каждом крупном российском городе. Пластиковые бутылки безопасны для окружающей среды, если с ними правильно обращаться.

Девиз акции: «Каждый точный бросок (и каждый подбор) – ваш вклад в нашу общую победу!».

В ходе проекта клубы Единой Лиги ВТБ рассмотрят возможность перехода на игру в спортивной форме из переработанного пластика.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru