Каким будет российский бизнес после пандемии: Дмитрий Конов принял участие в бизнес-саммите на площадке РСПП

Москва, 10 апреля 2020 года. Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов выступил на онлайн-саммите «Бизнес после пандемии», целью которого стало обсуждение ближайшего будущего отечественного бизнеса. Саммит проходил на площадке Координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции РСПП.

В ходе своего выступления Дмитрий Конов отметил необходимость оценки влияния текущих трендов, сформировавшихся в результате глобальной пандемии, на те тренды, которые сформировались в различных отраслях ранее. Как один из примеров он привел изменение отношения общества к полимерам. Так, около трех лет назад полимеры считались основным продуктом, загрязняющим мировой океан. Позже они стали оцениваться как продукты, позволяющие существенно сокращать углеродный след в сравнении с другими материалами, но при этом требующие развития системы переработки твердых бытовых отходов. В период пандемии полимеры стали восприниматься как ценный материал для производства одноразовой пластиковой упаковки и медицинских средств индивидуальной защиты.

По мнению Дмитрия Конова, пандемия также может дать импульс для развития новых технологий и стимулирует ускоренное развитие цифровых инструментов.

Дмитрий Конов также отметил, что государство, которое будет активно помогать гражданам, не сможет охватить одновременно средний бизнес, малый бизнес, безработных, людей с низкими доходами и крупные корпорации. Крупные промышленные компании должны будут перераспределять деньги между доходами акционеров, инвестициями и содержанием сотрудников больше в сторону содержания сотрудников, в том числе, чтобы поддерживать в целом баланс в обществе.

В режиме открытой телеконференции ведущие российские предприниматели и эксперты в области финансов, экономики и бизнеса обсудили перспективы изменений в структуре, принципах и правилах ведения бизнеса после пандемии. Основными темами стали партнерство между малым, средним и крупным предпринимательством, взаимодействие бизнеса с властью, технологическая трансформация бизнес-процессов.

Спикерами бизнес-саммита также выступили управляющий партнёр А1 Андрей Елинсон, генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов, владелец AEON Corporation Роман Троценко. Модератором саммита выступил сопредседатель Координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции РСПП, владелец «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Контакты для СМИ
  • Артур Топорков
    Пресс-секретарь 
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?