СИБУР и «Фонд новых форм развития образования» заключили соглашение о сотрудничестве с Тюменской областью

Сочи, 14 февраля 2019 года. В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Тюменской области Александр Моор, исполняющий обязанности генерального директора «Фонда новых форм развития образования» Максим Инкин и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ устанавливает основные принципы совместной работы в рамках реализации национального проекта «Образование» на территории Тюменской области.

Стороны договорились содействовать созданию образовательной инфраструктуры, в том числе на базе детских технопарков «Кванториум», участвовать в разработке учебных программ и мероприятий, направленных на популяризацию и вовлечение молодежи в инженерную, технологическую и инновационную деятельность.

Губернатор Тюменской области Александр Моор: «Трехсторонним соглашением о партнерстве мы сегодня сделали следующий шаг в теме развития человеческого капитала региона. Тюменская область активно развивает новые формы работы как со школьниками, так и с работающим населением. Рад, что в таких инициативах мы всегда уверены в поддержке со стороны нашего стратегического партнера, компании «СИБУР». Хочу особо поблагодарить «Фонд новых форм развития образования» и Минипросвещения России за активное сотрудничество. Уверен, что нашу совместную работу ждет успех!»

Заместитель министра просвещения Российской Федерации Марина Ракова: «Участие реального сектора экономики в реализации инициатив в субъектах Российской Федерации, направленных на повышение качества образования,— уже стало успешной практикой в России. Этот механизм социального инвестирования выгоден для всех сторон: бизнес получает квалифицированные, с четко определенным набором компетенций, кадры, которые не надо переучивать, поскольку они уже готовы работать в проактивной парадигме, в регионе повышается уровень социально-экономического развития, а Федерация, реализуя национальный проект «Образование», выполняет задачи, установленные Президентом России. Мы рады, что Тюменская область — регион, который активно участвует в национальном проекте (в том числе здесь скоро будет создан уже второй в области детский технопарк «Кванториум») — готова инвестировать в своих жителей, в каждого ребенка, и продолжать собственное активное развитие».

Исполняющий обязанности генерального директора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Максим Инкин: «Очень рад, что и руководство региона, и бизнес готовы принимать деятельностные шаги по повышению уровня образования и качества жизни в Тюменской области. Мы считаем крайне важным, чтобы образование, отвечающее современным запросам, было доступно всем желающим. Важно давать детям новые возможности и развивать их таланты  и национальный проект «Образование» дает инструменты для этого. Отмечу, что эти возможности будут доступны абсолютно всем, и это поможет сделать еще один шаг к достижению нашей грандиозной цели: привитию ценности образования и саморазвития на протяжении всей жизни».

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов: «СИБУР реализует масштабные проекты, меняет производственные и бизнес-процессы с помощью цифровых технологий, повышает производительность труда. Мы заинтересованы в высококвалифицированных специалистах, которые готовы приобретать новые компетенции и способны быть гибкими в условиях постоянных изменений. У нас сформировалась серьезная экспертиза в области сотрудничества с образовательными институциями. Подписание соглашения – еще один шаг в нашей совместной работе по развитию потенциала молодых специалистов».

Ранее СИБУР выступил партнером детских технопарков в Томске и Благовещенске (Башкортостан). При поддержке СИБУРа в Амурской области открылся детский технопарк в Благовещенске, планируется создать филиал «Кванториума» в городе Свободный.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости