СИБУР и «Газпром нефтехим Салават» заключили договор о совместной деятельности для развития рынка бутилакрилата

Москва, 12 апреля 2019 года. СИБУР и «Газпром нефтехим Салават» заключили корпоративный договор и начинают совместную деятельность по развитию рынка бутилакрилата на базе ООО "Салаватский нефтехимический комплекс" (СНХК). Согласно договору стороны будут обеспечивать стимулирование переработки бутилакрилата и конкурентные условия его реализации.

СИБУР производит бутилакрилат на дзержинском предприятии («СИБУР-Нефтехиме»), мощности которого составляют более 40 тыс. тонн в год. Мощности «Газпром нефтехим Салавата» по производству бутилакрилата составляют 80 тыс. тонн в год. Продукция реализуется на российском и экспортном рынках. Сотрудничество компаний позволит поддержать развитие продуктов дальнейшей переработки бутилакрилата,   импортозамещение на рынке РФ, а также  выработать единую стратегию в части экспортных поставок.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru