СИБУР и Сбербанк подписали Соглашение о намерениях в области инновационного сотрудничества

г. Санкт-Петербург, 25 мая 2018 года. СИБУР и Сбербанк в рамках Петербургского международного экономического форума заключили Соглашение о намерениях в области инновационного сотрудничества. Со стороны Сбербанка документ подписал старший вице-президент, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев, со стороны СИБУРа – председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества между Сбербанком и СИБУРом в отношении реализации банком и компанией совместных пилотных проектов в области инновационных цифровых технологий.

Основными возможными направлениями сотрудничества станут: разработка B2B-маркетплейс решений, разработки в области анализа больших данных и машинного обучения, а также создание платформ и отраслевых решений на базе технологий блокчейн  и Интернета вещей (Internet-of-Things).

Учитывая современные тенденции в области построения цифровых управленческих систем и отчетности, аналитики, основанной на обработке больших данных, а так же необходимости построения любых информационных систем с учетом комплекса мероприятий по кибербезопасности, стороны выразили заинтересованность в обмене опытом и дальнейшем развитии сотрудничества в области инновационных технологий.

• Городисская Мария
  • Тел.: +74957775500*3079